Следственным отделом ОМВД России по Тбилисскому району завершено расследование по уголовным делам в отношении финансовых экспертов ПАО «Почта Банк»

0

Им предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных п. «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В общей сумме двум жительницам Тбилисского района вменяется 41 эпизод противоправных действий с причинением ущерба гражданам.
По данным следствия, обвиняемые во время своей работы в клиентском центре кредитно-кассового офиса ПАО «Почта Банк» занимались оформлением потребительских кредитов. Они получали доступ к управлению операциями по платежам банковских карт клиентов. Действуя тайно, под видом оплаты страхования по кредитам, они совершали электронные переводы с банковских счетов клиентов без их ведома на сторонние счета, находящиеся в их распоряжении, в дальнейшем присваивая похищенные средства.
Общая сумма ущерба составила более 260 000 рублей. На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Прокуратурой Тбилисского района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

М. М. Матвеев, помощник прокурора