Крупнейший производитель пищевого оборудования на Юге России увеличил выработку на 30%

0

На предприятии «ПищТех» состоялось официальное завершение проекта в рамках национального проекта «Производительность труда». Бережливые технологии компания начала внедрять в октябре 2020 года под руководством экспертов Регионального центра компетенций.

О результатах работы рассказали министру экономики региона Алексею Юртаеву и директору по развитию РЦК края Ксении Привезенцевой.

В результате работы специалистов Регионального центра компетенций на одном из потоков предприятия увеличили выработку на 30%, снизили время производства на 68% и уровень брака на 44%. В дальнейшем «ПищТех» планирует самостоятельно повысить эффективность еще на 5 участках.

Кроме того, благодаря программе «Акселераторы экспортного роста» компания вышла на новый рынок сбыта в Узбекистан, подала документы на инвестиционный вычет по налогу на прибыль. Полученные деньги планируют вложить в покупку нового оборудования.

– В этом году торговый дом группы компаний «Пищевые технологии» подал заявку на вхождение в нацпроект «Производительность труда» по направлению торговля. В случае ее одобрения в крае создадут первый кросс-функциональный проект. Он поможет наладить максимально эффективный процесс оформления заказов и передачу их в производство, – отметил министр экономики региона Алексей Юртаев.

Компания «ПищТех» выпускает более 800 наименований машин и оборудования для профессиональной кухни, производства пищевых продуктов. Среди партнеров – казахстанские и киргизские предприятия. Также планируют выйти на экспорт в государства Ближнего и Среднего Востока, Африки и Латинской Америки.