В память о тех, кто погиб в Великую Отечественную войну, в центре хутора Марьинского высадили 70 плодовых деревьев

0


Вишни, черешни, яблони, груши и сливы зацветут здесь в честь героев-фронтовиков, воевавших в годы Великой Отечественной. Из Марьинского поселения на фронт ушли 530 человек, 317 из них не вернулись домой.
– Мой прадед Никита Иванович Зозуля пропал без вести в 1942 году, – рассказывает глава поселения Сергей Владимирович Мартын. – Только в 2018-м я нашел его фамилию на одной из братских могил под Воронежем. «Сад памяти» – это одна из основополагающих акций, благодаря которой мы можем рассказать сегодняшним школьникам, почему нужно и важно знать историю.
Вместе с активистами поселения будущий сад высаживали школьники и юнармейцы. Кто-то из них слышал о войне от своих прадедушек и прабабушек, а кто-то героев своей семьи видел лишь на фотографиях.
– Марьинская школа носит имя Героя Советского Союза Владимира Ивановича Грецкого, – отметил директор СОШ №8 Валерий Валерьевич Трайц. – О наших земляках – солдатах войны – мы часто рассказываем ребятам на уроках мужества и часах памяти. Наши дети должны знать, кто воевал за Родину, за спокойную дорогу в школу, за радость общения с родными и близкими. Это нужно для того, чтобы они научились ценить мирную жизнь и не допустили новой беды.
Международная акция по высадке 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших продлится на Кубани до 22 июня. В городах и станицах края будет высажено 55 тысяч деревьев.