С праздником, христиане!

0

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Радость о Христе воскресшем переполняет нас в эти пасхальные дни, и мы приветствуем друг друга, ликуем вместе и восклицаем: «Христос воскресе!».
Воскресение Христово – величайший праздник! Каждый воскресный день напоминает нам о безмерной любви Божьей ко всем нам, неземная сила которой освободила нас от власти греха. И не только каждый воскресный день, но и всякий час и мгновение для верующего во Христа наполнено светом Пасхальной радости! «Я есмь воскресение и жизнь, – сказал Господь, – верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоан. 11:25).
Пасхальное торжество жизни, касаясь всего творения Божьего, оживотворяет его. Святитель Иоанн Златоуст говорил: «Воскресе Христос, и жизнь жительствует!». Жизнь, как величайший из даров, сотворенных Богом, была осквернена падением ветхого Адама. Но вот во всей полноте ее нам являет новый Адам – Христос. Воскреснув из мертвых, Он дарует нам чаяние быть наследниками Божьими и уверенность в невидимом! Полнота этой милости Божьей сегодня откликается в сердце каждого христианина! Будем ценить этот драгоценный дар непрестанно и сохраним его как сокровище неоскудевающее.
Там, где проливают кровь и отнимают жизни, попирая образ Божий ради наживы и славы, встанем на его защиту, как подобает христианам. Да будет истина Христова твердым основанием для свидетельства о Нем всем ближним и дальним, чтобы и они унаследовали жизнь вечную. Станем усердны в богопознании, в любви взаимной, в сострадании и милосердии друг к другу. Будем строить свою жизнь по Божьим заповедям, потому что только они нам дают полноту и гармонию бытия. Именно такое житие может засвидетельствовать нашу любовь к Богу, ведь Он Сам говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан. 14: 15).
В эти сложные времена явим делами свою принадлежность Христу. «Понесем бремена друг друга и таким образом исполним закон Христов» (Гал. 6:2). Будем внимательны друг к другу, дабы не было среди нас оставленных, бедных и униженных. Желаю всем вам на всякое время и на всякий час устремляться к Небу, помня апостольские слова: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога» (Кол. 3:1).
Дорогие отцы, братья и сестры! В сей нареченный и святый день сердечно поздравляю и приветствую каждого из вас, кто исповедует Христа своим Господом, и каждого, чье сердце открыто радости Пасхального приветствия: Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!
Преосвященнейший Стефан,
епископ Тихорецкий и Кореновский