В студии «Занимательная психология» школьники раскрывают свои таланты

0
Денис Бурняшев и Максим Носков – участники тренинга «Путь к успеху»

Более пятнадцати лет назад в центре эстетического воспитания детей «ТЮЗ» открылась студия «Занимательная психология», которой все эти годы руководит педагог-психолог, учитель высшей квалификационной категории Светлана Васильевна Хаустова.
Почему же изучение такого серьезного предмета, как психология, проходит в студии с таким несколько необычным названием?
Светлана Васильевна считает, что сегодня нужна психология, излагающая современный уровень всей системы этой науки в целом: кратко и интересно. И такой подход нам, ее ученикам, нравится.
Навыки конструктивного межличностного взаимодействия, способность к самопознанию и совершенствованию необходимы подросткам, но в наш стремительно развивающийся мир Светлана Васильевна добавляет нотки творчества, что в принципе не исключает психология как наука, и поэтому именно «Занимательная психология» отвечает нашим требованиям и запросам.
Новое понимание и новый взгляд на себя и окружающих людей, на происходящие явления и события и в целом на всю жизнь человека, свободная атмосфера творческого поиска ответов на вечные вопросы о смысле человеческого бытия – именно это и многое другое мы изучаем на занятиях со своим педагогом.
Светлана Васильевна проводит для нас обучающие и занимательные тесты, которые позволяют понять себя и узнать о своих скрытых талантах.
Занятия проходят интересно, потому что педагог не только создает нужную атмосферу для работы в коллективе, но и способствует тому, чтобы мы выработали свой стиль общения, контролировали эмоции, что впоследствии поможет обрести уверенность во взаимоотношениях с родителями, друзьями, одноклассниками.
Денис Бурняшев, Максим Носков, Олег Нюпин, Анна Лосева,
Рената Росинец, Алина Акуленко, Вика Попова,
юнкоры центра эстетического воспитания детей «ТЮЗ»