В Тбилисском районе обсудили вопросы вакцинации

0

Вчера прошел президиум районного Совета ветеранов, в котором принял участие заместитель главы района по социальным вопросам Алексей Кузин. Одной из тем обсуждения стала эпидемиологическая обстановка в районе в связи с коронавирусной инфекцией.

Особое внимание на заседании уделили вакцинации населения. Алексей Кузин сообщил, что на данный момент в районе привито более 4200 человек.

– Мы надеемся, что ветеранская организация, где люди старой закалки, станет проводником инициативы по вакцинации населения от ковида. У вакцины «Спутник V» высокая эффективность. Нужно помнить, что угроза заражения инфекцией отпадет, как только будет выработан коллективный иммунитет, – рассказал Алексей Вячеславович.

По словам врача-терапевта ЦРБ Ирины Анатольевны Борзенко, эпидобстановка у нас в муниципалитете стабильная. С начала пандемии в районе выявлено 669 заболевших коронавирусной инфекцией.

– Для маломобильных граждан мы готовы рассмотреть вакцинацию на дому, но только после обследования терапевта, – отметила Ирина Анатольевна.

Как подчеркнул заместитель главы по социальным вопросам Алексей Кузин, администрация района готова вынести на обсуждение с руководством больницы вопрос о предоставлении машин для проведения вакцинации маломобильных граждан.

Каждый, кто решит сделать прививку, должен помнить, что в течение трех дней после этой процедуры нельзя злоупотреблять алкоголем, перетруждаться, париться в бане. Словом, необходимо вести здоровый образ жизни и следить за режимом питания.

Председатель Совета ветеранов Герман Рамша предложил по возможности организовать мобильные пункты вакцинации на территориях микрорайонов.

Участники президиума поинтересовались у заместителя главы района достаточно ли в нашей больнице вакцины.

– Препарат есть, – ответил Алексей Кузин. – Его в район завозят отдельными партиями. Поэтому не стоит тревожиться, «Спутника V» хватит для вакцинации всех жителей Тбилисского района.