В образовательных учреждениях Тбилисского района проходят проверки безопасности

0

Страшная трагедия, в результате которой в Казани в гимназии №175 погибли 7 детей, 2 учителя и был ранен 21 человек, потрясла всю страну.
Пользователи соцсетей обрушили свой гнев не только на убийцу, но и на руководителей учреждения, которые не сумели обеспечить безопасность в образовательном учреждении.
Многие считают, что трагедия в Казани – это результат безответственности представителей отдельных структур, с легкой руки которых 19-летний убийца, назвавший себя богом, смог официально зарегистрировать оружие.
Сегодня в Краснодарском крае, в том числе и в Тбилисском районе, в образовательных учреждениях проходят внеплановые проверки безопасности. Перед рабочими комиссиями поставлена задача еще раз проанализировать все риски и предпринять необходимые меры, чтобы не допустить подобной трагедии.
Алексей Кузин, заместитель главы района
по социальным вопросам:


– Был шокирован этим жутким событием, произошедшим в Казани. Вопросы безопасности наших школ сегодня находятся под особым контролем власти. Специальная комиссия регулярно проводит проверки, связанные с работой камер видеонаблюдения, тревожных кнопок. Сейчас в школах усилили меры пропускного режима, ежедневно мониторим соцсети. В каждом учреждении с привлечением экспертов из Отдела МВД России по Тбилисскому району и Росгвардии провели совещания на тему ужесточения ответственности за нарушение режима безопасности.
Ирина Конова, директор ванновской казачьей школы №4:


– Мы потрясены случившимся и выражаем искренние соболезнования семьям погибших. В последние годы в нашей школе выполнен немалый объем работ, чтобы обеспечить безопасность детей и сотрудников. Под особым контролем – система пропускного режима. Регулярно проверяются журналы, в которые заносят фамилии людей, посещающих образовательное учреждение. Мерам безопасности посвящены классные часы, на которых ребятам рассказываем, как нужно себя вести в случае ЧП. После событий в Казани провели совещание с сотрудниками школы, которых ознакомили с дополнительными мерами по обеспечению безопасности детей и работников нашего образовательного учреждения.