Жители Тбилисского района осваивают французский язык

0

Уважение к французскому языку сложилась в России давно. Пушкин, Толстой, Тургенев, Бунин, Цветаева и другие знаменитости нашей страны свободно говорили и писали по-французски.

Сегодня на нем общаются более 120 миллионов человек, проживающие в Европе, Азии, Африке, Канаде, Океании.

Изучить этот язык, который является вторым после английского в международном общении, можно в центре эстетического воспитания детей «ТЮЗ». Здесь уже более двадцати лет работает студия «Интересный французский», которой руководит со дня ее основания Елена Владимировна Шалимова.

Изучение языка ведется по 4-м программам: «Введение в предмет», «Первые шаги», «Второй иностранный», «Экспресс». Дети знакомятся с культурой и историей Франции, изучают грамматику, учатся читать, говорить и даже петь по-французски. В ходе образовательного процесса широко применяются игровые и театральные технологии, которые позволяют развить творческий потенциал детей во время мероприятий «Под небом Парижа».

Воспитанники студии ежегодно участвуют во Всероссийской олимпиаде по французскому языку «Страна талантов». Она проводится 2 раза в год в 2 тура. Медали и дипломы подтверждают тот факт, что ребята из студии «Интересный французский» неоднократно значились в числе лучших на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

Выпускники студии уже сдали итоговый экзамен, и готовятся к поступлению в вузы, где они намерены продолжить изучение французского языка.

Дарья Резникова, юнкор студии «Основы журналистики» центра эстетического воспитания детей «ТЮЗ»