Сегодня золотой юбилей супружеской жизни отмечают Геннадий и Татьяна Лысак

0

Любовь и взаимное уважение помогли супругам Лысак из станицы Тбилисской прожить вместе 50 лет
Познакомились они в юности в Магадане у театрального кафе. Восемнадцатилетний Геннадий тогда работал на ремонтно-техническом заводе, а 19-летняя
Татьяна оканчивала кулинарный техникум.
Их семейная жизнь начиналась просто, без пышного свадебного торжества: собрались семьей за ужином, приняли поздравления и – в путь.
Поженившись, они переехали из Магадана в поселок Беличан Сусуманского района Магаданской области. Там жили родители Татьяны Алексеевны, которые, выйдя на заслуженный отдых, оставили детям квартиру, а сами перебрались на Кубань в станицу Казанскую.
Геннадий Михайлович трудился на золотодобывающем прииске слесарем по ремонту горного оборудования, а Татьяна Алексеевна – поваром в детском саду «Солнышко».
Несмотря на суровый северный климат, они прожили там около 20 лет и до сих пор помнят красоту первозданной природы, наполненный зноем таежный воздух, как ходили в лес за грибами, ягодами, в теплицах выращивали овощи, килограммовые помидоры «Бычье сердце» и даже арбузы.
В 1988 году супруги с тремя
детьми – Алексеем, Владиславом и Ольгой – переехали на Кубань, поближе к пожилым родителям. По совету кума Геннадий и Татьяна Лысак купили дом в станице Тбилисской. В нем живут и по сей день.
Как рассказал Геннадий Михайлович, они ни разу не пожалели, что переехали с севера в теплые края. А Тбилисская понравилась им, как говорят, с первого взгляда.
В свое время глава семьи трудился на пилораме рамщиком, мастером по изготовлению памятников из мраморной крошки, занимался предпринимательством. Его трудовой стаж – 40 лет.
Татьяна Алексеевна выбору профессии не изменяла и всю жизнь проработала поваром. На заслуженный отдых она ушла из детского сада «Светлячок», имея за спиной 30-летний стаж.
Но главное достижение совместной жизни супругов — это большая дружная семья. У Лысак трое детей, восемь внуков, а также двое правнуков. Все они живут в Тбилисской. Для родных всегда открыты двери гостеприимного родительского дома, где их ждет теплый семейный очаг.
Золотая свадьба — это целая жизнь, это нелегкий совместный труд. В жизни Лысак, как и многих семейных пар, было многое: и радостные события, и переживания, и сомнения. Но понимание, терпение и мудрость помогли прожить им вместе 50 лет.
Сегодня в памяти супругов остались только самые светлые и приятные воспоминания, а в сердцах — взаимная благодарность за совместно прожитые годы.

Инна Сикорская

Фото автора