Алексей Езубов: «Все необходимые меры безопасности должны соблюдаться в образовательных учреждениях»

0

После трагедии в Казани, где преступник застрелил из охотничьего ружья семерых школьников, двух педагогов и ранил более 20 человек, власти всех уровней всерьез задумались о безопасности детей в школах.
Свое мнение по этому поводу высказал и депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Алексей Езубов.
– Я считаю, что предлагаемые меры усиления охраны в школах и повышение возраста для получения оружия не совсем действенные, – считает Алексей Петрович. – Более действенной мерой было бы установить во всех школах – при входе на территорию и в помещение – металлические автоматизированные двери, где к датчику прикладывается карточка-пропуск. Такие пропуска должны иметь только учащиеся и персонал школ. Тогда посторонние не пройдут. Также на территории школы и в помещении необходимо установить видеокамеры. В случае нападения охранник увидит на мониторе вооруженных людей и нажмет тревожную кнопку. Если бы в Казани была установлена такая система, вахтер увидел бы приближающегося человека с ружьем, и жертв удалось избежать. Да, это накладно, но нет ничего дороже жизни наших детей. И самое главное – детей должны охранять сотрудники Росгвардии, то есть специально обученные люди, имеющие лицензию на ношение оружия, которые в случае экстренной ситуации смогут защитить.
Вышеуказанное мнение единоросс намерен озвучить Комитету по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ.
Напомним, что в феврале этого года Алексей Езубов поддержал закон Российской Федерации, запрещающий высаживать безбилетных детей из общественного транспорта. Этот закон уже вступил в силу.

Ксения Иванова