Тосовцы Тбилисского района стали победителями краевого конкурса

0
Тбилисская делегация приняла участие в зональном совещании в Белой Глине

Победителям вручили памятные дипломы ЗСК и благодарности губернатора Кубани

На зональном совещании в Белой Глине подвели итоги работы комитетов ТОС за прошлый год.
В совещании приняли участие глава муниципалитета Евгений Ильин, председатель Совета района Александр Савченко и активисты-общественники.
Церемонии награждения предшествовал учебный семинар для руководителей органов территориального общественного самоуправления, который был организован профильным комитетом Законодательного Собрания края.
Собравшиеся обсудили подготовку в регионе к Всероссийской переписи населения, которая пройдет осенью этого года, рассмотрели вопросы, связанные с вакцинацией против коронавирусной инфекции и поддержкой местных инициатив в муниципальных образованиях края.
Обращаясь к участникам совещания, заместитель председателя регионального парламента Сергей Усенко отметил, что в районах накоплен богатый опыт работы институтов территориального общественного самоуправления. Он также подробно остановился на работе депутатского корпуса в данном направлении: краевых нормативных правовых актах, методических пособиях и мерах поощрения тосовцев.
По итогам конкурса на лучший орган территориального общественного самоуправления в 2020 году памятные дипломы ЗСК и благодарности главы администрации Краснодарского края были вручены лучшим комитетам ТОС Выселковского, Кавказского, Новопокровского, Павловского, Тбилисского, Тихорецкого и Белоглинского районов.
В числе награжденных – комитеты ТОС микрорайона №1 станицы Геймановской, села Шереметьевского и станицы Ловлинской, которые возглавляют Валентина Мальцева, Павел Юрченко и Анна Каппушева.
Вознаграждение лидерам составило соответственно 531100, 318700 и 212500 рублей. Средства из краевой казны, которые поступят в поселенческие бюджеты, как и в прошлые годы, будут направлены на благоустройство.

Ирина Джизмалиди