Тбилисцы победили в творческом Международном фестивале-конкурсе «Aurora»

0
Георгий Майоров и Вадим Красников стали лауреатами второй и третьей степеней в Международном фестивале-конкурсе «Aurora»

Георгий Майоров и Вадим Красников стали лауреатами международного конкурса.
О музыканте Георгии Майорове мы уже рассказывали на страницах газеты. Он инвалид по зрению первой группы. Проблемы со здоровьем унаследовал от отца. После нескольких неудачных операций полностью ослеп и вот уже 20 лет ничего не видит.
Подбирать аккорды, учить тексты песен ему приходится на слух и ощупь. Главный его помощник в этом деле – компьютер, на котором установлены считывающая программа и речевой синтезатор.
В марте этого года музыкант участвовал в Международном фестивале-конкурсе «Aurora». Все организационные вопросы взяла на себя заведующая клубом микрорайона «Гречишкинский элеватор» структурного подразделения Тбилисского КДЦ Людмила Походяева.
Георгий исполнил под гитару авторские песни «Отражение» и «Памяти В.». В номинации «Эстрадный вокал (соло)» за высокое исполнительское мастерство ему вручили диплом второй степени.
Еще одним участником этого фестиваля-конкурса стал 24-летний воспитанник спортивно-оздоровительного клуба «Успех» Вадим Красников. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, парень очень талантлив. Вадим активно участвовал в театральной деятельности клуба микрорайона «Гречишкинский элеватор». С 2015 года занимается в любительском формировании «Новый взгляд» под руководством Людмилы Красюковой.
Попробовал себя и в декоративно-прикладном искусстве, начав писать картины. Лучше всего у него получается писать антропоморфных животных и женские портреты. Вадим срисовывает изображения с фотографий и плакатов.
На Международном фестивале-конкурсе «Aurora» художник впервые представил свои работы. Картины, выполненные пастелью и акварельными красками, получили высокую оценку. Парень, выступивший в номинации «Художественное творчество», стал лауреатом третьей степени.
Сотрудники клуба планируют представить его работы на персональной выставке.
Вадим мечтает получить образование и стать профессиональным иллюстратором или художником-комиксистом.

Инна Сикорская

Фото автора