Шашлык без штрафов

0

С наступлением тепла жители Тбилисского района стали чаще выезжать на природу. А какой же пикник без шашлыка? Но к разведению огня существуют определенные требования

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района Евгений Тараненко напоминает о правилах приготовления пищи на открытом огне.

Начальник ОНД и ПР Тбилисского района Евгений Тараненко разъяснил правила приготовления пищи на открытом огне


– Если готовите шашлык во дворе, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра и тем более не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыка не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, начнется тление, которое может привести к пожару.
Не разжигайте костер, не устанавливайте мангал над низко растущими деревьями. Не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью вспыхнет в ваших руках.
Обратите внимание: использование обыкновенного передвижного мангала на природной территории или во дворе приравнивается к разведению костров. Помните, что мангалы, жаровни можно размещать на расстоянии не менее 5 метров от строений, а в радиусе 2 метров от мангала территория должна быть расчищена от материалов, которые могут загореться.
Открытый огнь, разведение костров не допускаются под деревьями, в емкости, имеющей сквозные прогары, при скорости ветра более 10 м/с, при введении особого противопожарного режима.
Во время отдыха на природе часто приходится жарить на том, что найдется и где придется. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района рекомендует использовать для этого мангалы. Если вы действуете иначе, то даете опасную свободу пламени в его действиях. Увлекшись отдыхом, можно обнаружить пожар слишком поздно и уже не иметь возможности им управлять.

к сведению
От 2000 до 4000 рублей –
такой штраф предусмотрен для физических лиц за несоблюдение правил пожарной безопасности

Ольга Сафронова