В Тбилисском районе сформирован новый состав Общественного Совета

0

Прошло очередное заседание Совета при главе района по развитию гражданского общества и правам человека

На заседании обсудили вопрос о формировании нового состава Совета.
В его работе принял участие глава муниципалитета. Евгений Ильин заострил внимание на роли Общественного совета при налаживании обратной связи с жителями района.
О том, какую работу провел совет за отчетный период, рассказала его председатель Вера Белевцева.
Нынешний Общественный Совет по развитию гражданского общества и правам человека, в который вошли представители политических партий, общественных объединений, некоммерческих организаций и активные жители района, был сформирован в 2018 году для привлечения граждан к эффективному взаимодействию с муниципальной властью в решении вопросов местного самоуправления.
За три года проведено 15 плановых заседаний и 3 внеплановых – выездные в Ловлинском, Марьинском и Песчаном поселениях. Кроме того, были организованы круглые столы и совместные совещания с членами Общественной палаты района.
За отчетный период рассмотрены проблемы, касающиеся деятельности жилищно-коммунального хозяйства, качественного водоснабжения населения, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.
Под особым контролем находились и графики работы рейсовых автобусов, благоустройство общественных территорий сельских поселения, миграционная политика.
Были и частные обращения граждан к членам Совета. Ни одно из них не осталось без внимания. Тбилисцев интересовало, как в период пандемии будут работать районная больница, оздоровительный лагерь «Ласточка», кто отвечает за состояние детских игровых площадок и многое другое.
Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека принимали участие в публичных слушаниях по основным вопросам социально-экономического развития района, в работе координационных и совещательных служб, созданных при районной администрации, в сессиях по итогам года, на которых отчитывались главы поселений, сходах граждан, в мероприятиях по духовно-нравственному, военно-патриотическому воспитанию, пропаганде здорового образа жизни.
В Общественном совете по развитию гражданского общества и правам человека 45 человек. Новый состав обновился на треть.
На следующем заседании, которое запланировано на июнь, будет избран председатель Совета, утверждено количество комиссий и их состав.
После рассмотрения повестки дня присутствовавшие задали вопросы главе района Евгению Ильину. Они касались строительства стадиона и центра единоборств в станице Тбилисской, ремонта дорог в поселениях, газификации хутора Песчаного, открытия детских площадок. На каждый вопрос глава муниципалитета дал исчерпывающие разъяснения.

Ирина Джизмалиди