Индивидуальный предприниматель Анна Пчелкина из станицы Тбилисской самостоятельно ведет крестьянско-фермерское хозяйство

0

На этой неделе свой профессиональный праздник отметили предприниматели района.
О том, как тяжела работа на земле, глава крестьянско-фермерского хозяйства Анна Пчелкина знает не из телевизионных сюжетов.
Сельхозбизнес достался ей от отца Анатолия Дмитриевича Пчелкина после его смерти. Вначале девушка сомневалась, получится ли у нее вникнуть во все тонкости земледелия. Но после семейного совета твердо решила, что не может допустить, чтобы нажитое таким большим трудом дело распалось. Анна сама встала у руля КФХ. Большую поддержку ей оказали мама Татьяна Юрьевна, родные и товарищи отца.
Вот уже четыре года она занимается возделыванием озимых и пропашно-технических культур. За это время научилась разбираться в вопросах выращивания пшеницы, ячменя, подсолнечника и кукурузы. Запросто может поменять запасную часть в тракторе или комбайне.
В планах у Анны – расширение фермерского хозяйства. В ближайшем будущем она хотела бы закупить крупный рогатый скот.
У Анны подрастает достойная смена. Ее дочери Милене всего полтора года, но маленькая помощница вместе с мамой уже несколько раз бывала на сельхозугодьях.
Много лет семья Пчелкиных занимается благотворительностью. Они поздравляют ветеранов труда, тружеников тыла, детей войны, инвалидов. Во время летних каникул участвуют в театрализованных представлениях, проводимых артистами Тбилисского КДЦ на игровой площадке микрорайона №6, покупают детям мороженое и подарки. Шесть лет назад Пчелкины организовали благотворительное движение под названием «Вторые руки». Вместе с неравнодушными тбилисцами они собирают и передают мебель, посуду, одежду, обувь, бытовую технику малоимущим людям и многодетным семьям, проживающим в Усть-Лабинском, Курганинском, Гулькевичском и Тбилисском районах.

Инна Сикорская

Фото автора