Алексей Езубов проголосовал за поправки в «социальные» законы

0

На днях Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении утвердила закон, положения которого направлены на реализацию задач, поставленных в Послании президента РФ, в том числе о мерах социальной поддержки.
То есть если раньше это были рекомендации и указания, то теперь они закреплены на законодательном уровне. Депутат Госдумы от Краснодарского края фракции «Единая Россия» Алексей Езубов полностью поддержал все пункты документов.
– Мы проработали и приняли социально значимые законодательные инициативы, которые направлены на поддержку матерей-одиночек, беременных женщин и семей с низким доходом, – прокомментировал Алексей Езубов данное решение. – Их реализация начнется в ближайшее время.
Напомним, что поправки касаются размера пособия женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности.
– Данные пособия будут составлять 50% прожиточного минимума. Сегодня в Краснодарском крае прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 12 298, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе, – подчеркнул Алексей Езубов.
Также с 1 июля вводится ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Такое пособие будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума (в Краснодарском крае прожиточный минимум на ребенка составляет 11 114 рублей). Размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом.
Третья инициатива предусматривает 100-процентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет, независимо от стажа родителей.
– Такая мера поддержки позволит матерям, имеющим маленький трудовой стаж, сохранить доход семьи и заниматься здоровьем своих детей, – отметил Алексей Езубов.
Еще один пункт — пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком до восьми лет. С 1 сентября 2021 года оно будет выплачиваться в размере 100% среднего заработка.

Анжелика Комиссарова