Супруги Тимофеевы из станицы Тбилисской воспитывают двух сыновей и трех дочерей

0
Несколько лет назад семья Тимофеевых стала в два раза больше. У супругов Ивана и Регины двое родных детей – Ксения и Артемий – и трое приемных – Стас, Жанна и Алена

В семье Ивана и Регины – двое своих и трое приемных детей.
Два года назад Тимофеевы переехали на Кубань из города Невьянска Свердловской области. Иван работал там на золотодобывающем прииске, Регина – администратором в детском развлекательном центре. За 16 лет, прожитых вместе, у супругов родились двое детей – Ксения и Артемий.
Разговоры о том, чтобы взять в семью приемного ребенка, Тимофеевы вели давно. Иван хотел последовать примеру мамы и родной тети, которые воспитывали в своих семьях детей, оставшихся без родительского попечения, и так же, как они, иметь большую дружную семью.
Этим вопросом супруги всерьез занялись в 2019 году. Они собрали необходимые документы и встали в очередь. Через полгода из отдела опеки и попечительства Невьянска им сообщили о девятилетнем Стасе, семилетней Жанне и трехлетней Алене.
Родную мать детей Тимофеевы не видели ни разу. Но когда узнали о непростой жизни ребят, сразу решили забрать их к себе.
– Мы подумали: если не мы, то кто позаботится об этих детях, – поделилась Регина Тимофеева. – Поэтому забрали из детского дома всех троих.
Так Иван и Регина стали родителями еще троим детям. В августе 2019 года Тимофеевы перебрались с Урала на Кубань, в станицу Тбилисскую. Здесь проживают родители Ивана. Супруги купили в станице большой дом, чтобы места хватило на всех.
Иван работает водителем бензовоза в ЗАО имени
Т. Г. Шевченко, а Регина – домохозяйка.
По словам Регины, в первое время приемных детей приходилось учить не только читать, писать, считать, но и самым элементарным бытовым правилам, которые родители прививают малышам с раннего детства.
Дети оказались умными и способными. Перешагнув барьер социальной адаптации, маленькая Алена пошла в детский сад «Ласточка», а старшие – Жанна и Стас – учатся в шестой школе. Ребята активно участвуют в школьных конкурсах, занимают призовые места. В следующем учебном году Стас пойдет уже в пятый класс, Жанна – в третий.
За любовь и внимание родителей родным и приемным братьям и сестрам конкурировать не приходится – всем хватает тепла и ласки.
У каждого ребенка свои увлечения. В свободное время они занимаются в различных кружках, посещают тренировки по каратэ, поют, рисуют, танцуют.
Этим летом Жанна и Стас благодаря льготной путевке впервые отправятся в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Морская волна».
А 1 июня в семье Тимофеевых, наряду с Днем защиты детей, будет отмечаться еще один важный праздник. У младшей дочери – Алены – первый в жизни юбилей: девочке исполняется пять лет.