Младшие воспитатели детского сада «Светлячок» дарят маленьким непоседам свою любовь и заботу

0
Младшие воспитатели детского сада «Светлячок» Галина Бурда и Татьяна Прокопова всегда уделяют большое внимание маленьким непоседам

Отдавая ребенка на попечение в детский сад, каждому родителю важно, чтобы малыш был накормлен и одет по погоде. В этом деле на помощь воспитателям всегда приходят младшие воспитатели или, как говорят в народе, нянечки.
Любовь к детям, внимательность, терпение и аккуратность – именно такие качества присущи младшим воспитателям вторых младших групп №1 и №2 детского сада «Светлячок» Татьяне Прокоповой и Галине Бурда.
Татьяна Александровна в дошкольном учреждении трудится 38 лет, а Галина Петровна – 22 года.
В группе у каждой 20 воспитанников, которым всего по 2-3 года. Ответственности у нянечек перед малышами не меньше, чем у их старших наставников Натальи Подручной и Марины Сидоровой.
– Младшие воспитатели убирают, дезинфицируют по санитарным нормам помещения группы, облагораживают территорию детсада, кормят детей, моют посуду, перестилают постели, меняют полотенца, помогают воспитателю в организации прогулок, сна и других мероприятий, – рассказывает заведующая учреждением Татьяна Петренко. – Татьяна Александровна и Галина Петровна успевают еще и помогать воспитателям проводить с детьми образовательную и игровую деятельность. В отсутствие воспитателя присматривают за маленькими непоседами. Я очень рада, что в нашем детском саду работают такие люди, на которых всегда можно положиться!
Рабочий день Татьяны Прокоповой и Галины Бурда начинается с проветривания помещений, раздачи завтрака.
– Среди детей есть капризули, которых надо уговорить съесть ложечку за маму, – поделились Татьяна Александровна и Галина Петровна. – После завтрака мы убираем со столов, загружаем в посудомоечную машину тарелки, ложки, чашки, моем полы. Все это нужно делать быстро, так как в девять часов у ребят уже начинаются занятия.
После этого ребятишек собирают на прогулку. Младшие воспитатели помогают воспитанникам одеться. Пока мальчишки и девчонки гуляют, им нужно успеть сделать влажную уборку спальной и игровой комнат, раздевалки и санузла.
Около полудня они приносят обед, чтобы ребята после утреннего променада могли как следует подкрепиться. Затем у малышей наступает тихий час. Когда время отдыха подходит к концу, младшие воспитатели накрывают ребятам столы. Пока детки одеваются, няни успевают не только заправить кроватки, но и одним глазом приглядеть за воспитанниками: правильно ли они надели футболочки, обули сандалии.
Рабочий день у нянечек подходит к концу после полдника, когда детвора идет на прогулку. В 16 часов они наводят порядок и только после этого собираются домой.
– Татьяна Александровна и Галина Петровна – ответственные работницы, – отзываются о младших воспитателях их коллеги. – Чисто-плотные, дисциплинированные и просто неравнодушные люди с добрыми и заботливыми сердцами.
И это неудивительно. Ведь только такие люди способны надолго задержаться в детском царстве, которое в будни скорее похоже на большой шумный улей. По крайней мере, трудиться здесь его работникам приходится как пчелкам.

Елена Ларина

Фото автора