Кто завершит строительство Тбилисской районной больницы?

0

Этот и другие не менее значимые вопросы депутаты Тбилисского поселения обсудили на встрече с главой района

Евгений Ильин провел встречу с депутатами Тбилисского поселения, в которой приняли участие глава поселения Алексей Стойкин и председатель Совета Елена Самойленко.
Общение с депутатами Евгений Геннадьевич начал с анализа состояния экономики района за минувшие пять месяцев.
– Несмотря на эпидобстановку, агропромышленный комплекс и социально значимые учреждения работают в штатном режиме, – подчеркнул глава муниципалитета. – Сегодня практически во всех поселениях, которые в нынешнем году попали в списки получателей краевой господдержки на ремонт дорог, строительство тротуаров и другие цели, приступили к ее освоению.
В станице Тбилисской, к примеру, продолжаются работы по улучшению качества водоснабжения населения. Для этого реконструированы скважины на первом и четвертом водозаборах, на ремонт которых из краевого бюджета по региональной госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» выделено более 8 миллионов рублей.
В Песчаном поселении к завершающей стадии подходит строительство первой очереди газопровода высокого давления.
К 1 сентября запланировано открытие новой зеленой зоны отдыха в станице Геймановской.
Касаясь вопросов районного бюджета, Евгений Ильин отметил, что по наполняемости налогов муниципалитет по итогам за прошлый год занял третье место в крае. Перед властью стоит задача в 2021 году не снизить поступления платежей в районную казну.
Особое внимание Евгений Геннадьевич заострил на том, что уже сейчас нужно готовить документы на реконструкцию зеленых зон, дорог, замену ветхих водопроводных сетей и многое другое, иначе можно остаться без краевого государственного софинансирования по целевым программам на 2022 год.
Что касается Тбилисского поселения, то здесь особо остро стоит проблема строительства тротуаров.
Главе района был задан вопрос по ремонту дорог по улицам Кубанской и Пролетарской райцентра. Обе они, как выяснилось, будут заасфальтированы.
Поинтересовались депутаты и проблемой дальнейшего строительства больничного комплекса.
– Завершается подготовка нового проекта, которым предусмотрены коррективы по внутренней планировке здания больницы. Затем мы передадим его в департамент строительства администрации края. Сегодня ЦРБ находится в ведении краевого министерства здравоохранения, но оно строительством подобных объектов не занимается. Эту работу выполняет департамент строительства. Потому дальнейшим строительством больницы займется край, а затем передаст ее министерству здравоохранения, – пояснил Евгений Геннадьевич.
Говорили на встрече и о новой школе в восточном микрорайоне станицы Тбилисской. По словам главы муниципалитета, как только определится подрядчик, здесь сразу же начнут стройку. Произойдет это не раньше августа.
– Но уже сегодня поселению нужно заняться подготовкой сметной документации для строительства тротуаров, реконструкции дорог, чтобы инфраструктура в районе новой школы была на высшем уровне, – подчеркнул Евгений Ильин.
Говорили на встрече и о том, когда планируют завершить сооружение нового стадиона, центра единоборств, а также будет ли установлено видеонаблюдение в парке имени Семыкина.

Ирина Егорова