У медсестры Марины Гречишкиной к каждому ребенку индивидуальный подход

0

Марина Геннадьевна Гречишкина – медицинская сестра по физиотерапии отделения социально-медицинской реабилитации.
В Тбилисском реабилитационном центре она работает уже 15 лет. Вначале делала массаж детям с ограниченными возможностями здоровья, а потом перешла в кабинет физиотерапии.
– Человек она у нас позитивный, жизнерадостный, отзывчивый, готовый прийти на помощь и коллегам, и родителям детворы, – рассказывает директор центра Ольга Павловна Макарова. – Всегда объяснит, для чего нужна та или иная процедура, успокоит малышей, которые капризничают: или сказку волшебную расскажет, или игрушку по интересам подберет. К каждому ребенку у нее индивидуальный подход, и всех она встречает улыбкой и добрыми словами.
– Я считаю, что получение физиопроцедуры для «особого» ребенка – жизненная необходимость, – отмечает Марина Геннадьевна. – Поэтому мне надо приложить максимум усилий, чтобы назначенное лечение не осталось на бумаге. Как бы маленький пациент ни капризничал, я обязана уговорить его полечиться. Пока идет процедура, каждому ребенку стараюсь рассказать о том, как важно делать по утрам зарядку, чистить зубы, держать спинку прямо, не сидеть долго в одной позе, бегать летом по двору босиком. Консультативно-обучающие беседы провожу и с родителями. К примеру, объясняю, как можно провести парафин-озокеритолечение в домашних условиях. А с сотрудниками центра делюсь методикой оказания неотложной профессиональной помощи несовершеннолетним.
Активное участие принимает Марина Геннадьевна и в проведении социально значимых мероприятий. В каких только ролях она ни выступала! И бабушкой Веселушкой была, и Масленицей, и Золотой Рыбкой в подводном царстве Нептуна. Но особо любима взрослыми и детворой в ее исполнении Баба Яга.
На работе Марина Геннадьевна – высококвалифицированный специалист, а дома – любящая и заботливая дочь, жена и мама. А еще бабушка 10 внуков! И всех она любит и для каждого найдет время: и приласкает, и обнимет, и пожалеет!
Есть у нее и увлечения для души – любит готовить и вязать. Кстати, связанные ею вещи с удовольствием носят не только ее внуки, но и дети сотрудников центра.
Марине Геннадьевне приветливо улыбаются при встрече все без исключения маленькие пациенты. И это для нее самая высокая награда!

Анжелика Комиссарова