Ученик 5 класса ванновской школы Володя Ткачев увлечен декоративно-прикладным искусством и греко-римской борьбой

0

Пятиклассник четвертой школы Володя Ткачев – творческая личность. Он занимается сразу в нескольких студиях центра эстетического воспитания детей «ТЮЗ» и в спортивной секции греко-римской борьбы.
Впервые его поделки я увидела в кабинете директора ванновской казачьей школы Ирины Коновой. Они были не только оригинальны, но и выполнены аккуратно, с большим старанием. Я поинтересовалась, кто автор работ.
– Наш активист Володя Ткачев. Мальчик не только увлечен резьбой по дереву, но и прекрасно рисует, успешно занимается вокалом, греко-римской борьбой. Дополнительные занятия в студии центра эстетического воспитания детей «ТЮЗ», в кружках и спортивных секциях школы занимают у подростка немало времени, но это не сказывается на его основной учебе, – рассказала Ирина Николаевна.
Заместитель директора по воспитательной работе Анастасия Сергеевна Щербакова показала мне стенд «Космос глазами детей», который в школе открыли к 60-летнему юбилею полета первого человека в космос. За активное участие в его оформлении Володя Ткачев был награжден грамотой.
На днях я повстречалась с подростком, его мамой Евгенией и тетей Еленой, которая принимает активное участие в его воспитании. Они стараются, чтобы из Володи вырос добропорядочный, трудолюбивый мужчина. Близкие и дорогие мальчику люди никогда его ни к чему не принуждают. Они позволяют подростку самому определить, чем заниматься и как лучше распорядиться свободным временем.
Евгения Викторовна с шестилетним сыном в хутор Шевченко переехала из Тихорецка. Еще до поступления в первый класс Володя стал посещать центр эстетического воспитания детей «ТЮЗ».
Он начинал с занятий рисованием и вокалом. Володя и сегодня поет в образцовом ансамбле народной песни «Шатрица» под руководством Людмилы Алексеевны Егановой.
– Мне нравится петь в ансамбле. Наш коллектив много раз побеждал в различных конкурсах. Своим успехом мы обязаны наставнику Людмиле Алексеевне, – поделился Володя.
А еще он по-доброму отозвался о руководителе студии «Мягкая игрушка» Анне Сергеевне Поляковой, благодаря которой научился изготавливать театральных кукол.
С большим желанием Володя посещает и занятия живописью, резьбы по дереву, которые ведут преподаватели Татьяна Геннадьевна Торгонская и Сергей Васильевич Чаюков.
Много добрых слов он и его мама адресовали и Олесе Николаевне Ротман – руководителю студии «Юный художник», которую мальчик уже успешно окончил.
– Недавно в «ТЮЗе» прошла выставка работ резьбы по дереву. Ее организовали по инициативе нашего руководителя Сергея Васильевича Чаюкова. Я рад, что и мои поделки на ней были выставлены, – поделился Володя.
Не менее значима для мальчика и греко-римская борьба. Занятия в спортивной секции ведет тренер Николай Николаевич Логачев, к которому Володя относится с большим уважением и старается ни в чем его не подводить. В копилке достижений юного борца уже 14 медалей, в том числе 5 золотых, 2 серебряные и 7 бронзовых, а также десятки грамот.
– Я не пропускаю ни одной тренировки, ни одного состязания и каждый раз прилагаю все усилия, чтобы одержать победу над соперником, – рассказал Володя.
Юный художник, резчик по дереву, вокалист, борец в своем плотном графике находит время и на посещение занятий в воскресной школе при храме «Спорительница хлебов», которые ведет Ирина Валерьевна Ткаченко. И здесь о нем отзываются как о прилежном ученике, с интересом изучающем основы православной культуры.
– Я рада, что мой сын в свободное от занятий время занимается делом, которое ему по душе. Взрослея, он все больше осознает, что без усердия и большого труда в жизни мало чего можно добиться. И это меня радует, – поделилась Евгения Викторовна.
Она верит, что Володя вырастет трудолюбивым, добрым человеком, который станет ей и Елене Викторовне надежной опорой.

Ирина Джизмалиди

Фото Инны Сикорской