Взрыв газовой АЗС в Новосибирске: людей сносило взрывной волной

0
Взрыв газовой АЗС в Новосибирске

Соцсети города Новосибирска забиты паническими сообщениями и апокалиптическими кадрами. Пожар на автогазозаправке на Гусинобродском шоссе, начавшийся в седьмом часу вечера по местному времени, приобрел катастрофические очертания. При этом часть жителей в панике пытается укрыться от взрывов, часть, наоборот, помчалась к месту событий, чтобы делать жутковатые кадры.

Сообщения, поступающие с места событий, одно другого страшнее. «У нас посыпалась штукатурка. Люди в домах на пути взрывной волны падали на пол в квартирах», – это сообщения от жительницы Новосибирска Екатерина Барановской. Или вот: «Одну из цистерн отбросило в район дома на улице Лазурной», «Из-за плотного дыма нечем дышать»… Люди выкладывают фотографии из окон квартир: огромные огненные столбы поднимаются прямо за жилыми домами, жар, исходящий от этих гигантских клубов, ощущается просто физически.

Пожару на автогазозаправочной станции в Октябрьском районе Новосибирска присвоен повышенный ранг. На место прибыли десятки пожарных расчетов и спасательных бригад. По сообщениям местных жителей, огонь перекинулся на вторую заправку. Взрываются газовые баллоны и цистерны с бензином. На данный момент сообщается о четырех пострадавших работниках заправки, которые направлены в ожоговый центр.