Туристы активно бронируют отели Краснодарского края

0

Многие гостиницы уровня 4-5 звезд уже полностью распродали свои номера. Об этом рассказал журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На Кубани до сентября забронировано 90% гостиничного фонда – такой загрузки наших курортов еще не было. Но на бархатный сезон выбор еще достаточно велик. Мы надеемся, что все больше жителей страны и региона  будут вакцинироваться, и на отдых к нам они приедут уже со сформировавшимся иммунитетом. Сегодня от вакцинации зависит эпидемиологическая ситуация, а она напрямую влияет на то, в каких условиях пройдет туристический сезон на курортах края, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в министерства туризма, в период бархатного сезона в регионе будет работать не менее 8 тыс. средств размещения на 496 тыс. мест. Прогнозируемая средняя заполняемость на этот период порядка 80%.

В регионе работает краевой штаб, который контролирует проведение летнего курортного сезона. Его будут проводить регулярно для оперативного решения проблемных вопросов приема гостей и организации отдыха.

Напомним, на курортах Кубани туристы могут привиться от коронавируса – на побережье работают мобильные пункты вакцинации. Они открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат и на других курортах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.