Жителя Отрадненского района оштрафовали за расстрел «умного» счетчика

0
оштрафовали за расстрел «умного» счетчика

Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Отрадненского района Кубани. Мужчину подозревали в расстреле «умного» счётчика из пневматического оружия. Прибор учёта смонтировали энергетики Армавирского филиала компании «Россети Кубань» в рамках модернизации систем учёта электроэнергии. Теперь энерговандалу предстоит оплатить не только счета за электричество, но и административный штраф.

Сотрудники электросетевой компании зафиксировали повреждение оборудования на опоре линий электропередачи 0,4 кВ при очередном снятии показаний приборов учета. По факту акта вандализма было написано заявление в правоохранительные органы. Следствие установило, что нарушителем оказался житель частного дома в селе Воскресенское Отрадненского района.

Фигурант признался, что расстрелял корпус счётчика из пневматического ружья. Подобным способом нарушитель пытался сэкономить на оплате энергоресурса. Суд утвердил в его отношении обвинение по статье 7.17 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде штрафа.

В компании напомнили, что за любое незаконное действие в отношении электросетевых объектов, сознательное повреждение оборудования законодательством предусмотрена административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность. Отдельно в пресс-службе «Россети Кубань» акцентировали, что повреждения энергообъектов могут привести к сбоям в электроснабжении населенных пунктов и социально значимых объектов. Более того, противоправные действия ставят под опасность жизнь и здоровье как самих нарушителей, так и окружающих людей.