Госавтоинспекторы Тбилисского района напомнили родителям юных пассажиров об использовании автокресел

0

Профилактические беседы с автолюбителями сотрудники правопорядка проводили в рамках акции «Автокресло – детям!», напоминая о том, что дети являются самой уязвимой категорией пассажиров. Главная цель мероприятия – привлечь внимание родителей к проблемам травматизма детей.
После беседы сотрудники Госавтоинспекции вручили юным пассажирам раскраски, которые помогут им в изучении правил безопасности, а также светоотражающие элементы.
С января по май нынешнего года на территории Тбилисского района зарегистрированы 9 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых ранения различной степени тяжести получили 11 несовершеннолетних.
Из общего количества аварий 6 ДТП произошли с участием детей-пассажиров. В результате 8 детей пострадали, при этом четверо из них находились в автомобиле без детского удерживающего устройства и не были пристегнуты.
За 5 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Тбилисского района выявлено 253 нарушения, предусмотренных частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей».

ВАЖНО
Несоблюдение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, в соответствии со статьей 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», влечет наложение административного штрафа: на водителя –
в размере 3000 рублей;
на должностных лиц – 25000 рублей; на юридических лиц – 100000 рублей.