Жителям Тбилисского района напоминаем, что купаться в неустановленных местах запрещено

0

В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако беспечное поведение, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе опасность.
Основной причиной гибели людей на воде является купание в неустановленных местах. Отдыхая у водоемов, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы рискуете жизнью!
Запрещается купаться в водоемах, где выставлены таблички с надписями о запрете купания; заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения; прыгать в воду с конструкций, не приспособленных для этих целей; загрязнять водоемы; плавать на не приспособленных для этого предметах (доски, лежаки, автошины); купаться вблизи плавсредств (лодки, моторные суда и т. д.); заплывать за буйки, обозначающие границы для мест купания.
Взрослым запрещено оставлять детей одних вблизи водоемов без присмотра, они должны разъяснять им правила поведения на водных объектах.
Статьей 125 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за оставление ребенка без помощи в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе и возраста.
Роман ВЕДЕРНИКОВ, прокурор Тбилисского района района