В гостиницах и санаториях Краснодарского края введут новые правила заселения

0
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

С 1 июля отели не примут туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19. А с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Такое решение принял губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

Участие в нем приняли руководитель регионального Роспотребнадзора Мария Потемкина, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, заместитель прокурора региона Алексей Полубояров, начальник ГУ Росгвардии на Кубани Георгий Медоев, вице-губернаторы, руководители краевых министерств и представители гостиничного бизнеса.

Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, на детские лагеря и медучреждения новые требования не распространяются.

— С 1 августа в средствах размещения смогут останавливаться только вакцинированные туристы. Исключение – отдыхающие с противопоказаниями к прививке, — заявил губернатор.

При этом им необходимо иметь на руках документ о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

Детям справки о вакцинации от ковид также не нужны.

Напомним также, что в связи с ростом числа заболевших COVID-19 на Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона.