Сегодня центру занятости населения Тбилисского района исполнилось 30 лет

0

Возраст для учреждения сравнительно молодой, но позади долгий путь становления, развития и реализации государственных программ по трудоустройству населения.
Коллективом из 14 человек руководит Ольга Худякова. На этом посту она с 2018 года. До нее эту должность занимали Марина Дейкина, Ирина Кочерга, Галина Гнездилова.
Отделом трудоустройства и профессионального обучения руководит Елена Танцюра. Под ее руководством трудятся специалисты Елена Кузьмина, Елена Кузнецова, Ольга Мещерякова, Елена Щеколдина и специалист АСУ Эдуард Фризоргер.
Отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями возглавляет Оксана Деменко. Здесь работают специалисты Оксана Варибрус и Галина Антоненко. Финансовые операции осуществляет главный бухгалтер Юлия Туманова.
Специалисты центра занятости оказывают гражданам содействие в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе работников, организовывают ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, осуществляют психологическую поддержку, профессиональную подготовку, переподготовку, занимаются временным трудоустройством несовершеннолетних. Также в ЦЗН можно проконсультироваться по вопросам охраны труда и трудовых отношений и получить информацию о положении на рынке труда района и края.
На сегодняшний день в банке вакансий учреждения более 250 рабочих мест. По статистике, на каждое из них в среднем претендует 1,6 безработных. Это говорит о том, что коэффициент напряженности в нашем районе составляет 1,6. Наиболее остро стоит вопрос трудоустройства в Алексее-Тенгинском, Песчаном и Нововладимировском сельских поселениях.
Тем не менее из года в год в Тбилисском районе появляются новые рабочие места. В летний период к временной работе на детских дворовых площадках, в сельхозобществах и школах привлекаются подростки. Общее количество трудоустроенных несовершеннолетних ежегодно достигает 400 человек.
По итогам работы за прошлый год центр занятости населения Тбилисского района в общем рейтинге среди учреждений края занял второе место. Это достижение подтверждает то, что в коллективе трудятся опытные и грамотные специалисты, знающие свое дело.
С начала пандемии коронавирусной инфекции в центре наблюдался рост числа обратившихся за помощью в трудоустройстве. Тем не менее специалистам удалось справиться с загруженностью и удовлетворить все вопросы, поступившие от граждан на приемах. Это еще раз подчеркивает важность организации в современном процессе государственного регулирования рынка труда и слаженность работы коллектива.

Ольга Чупикова