Во время работы мобильного ФАПа в Ванновском поселении прививку от коронавируса сделали 60 человек

0

На Кубани ввели обязательную вакцинацию.
Главврачи краевых больниц на совещании о ходе прививочной кампании обратились к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию от коронавируса в связи с тем, что количество заболевших ковидом в крае с 16 июня стало стремительно расти.
Вениамин Иванович поддержал это предложение, заявив, что считает необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести в регионе обязательную вакцинацию.
На следующий день соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Мария Потемкина.
Обязательная вакцинация коснется 60% работающих сотрудников таких сфер, как образование, общепит, торговля, бытовое обслуживание, туристическая индустрия, транспорт.
Получить первый компонент вакцины должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа. Постановление не распространяется на тех, кто имеет противопоказания к прививке.

По словам врача-эпидемиолога Тбилисской ЦРБ Марии Вершковой, на сегодняшний день в нашем районе вакцинировано около 28% жителей от общего числа, рекомендованного минздравом края.
Мы обзвонили глав сельских поселений, чтобы узнать, приняли ли они участие в вакцинации. Из 8 человек семеро уже сделали прививку, а один планирует пройти эту медицинскую процедуру в ближайшие дни.
По всей Кубани организована работа выездных медицинских бригад, которые приезжают на предприятие, чтобы сделать прививку изъявившим желание сотрудникам прямо на рабочем месте. В нашем районе, к примеру, на этой неделе мобильный ФАП побывал в администрации муниципалитета, где прививки сделали 67 сотрудникам.
По словам министра здравоохранения Кубани Евгения Филиппова, в крае достаточно препарата для полномасштабной вакцинации. Прививку от коронавируса в регионе уже сделали более 700 000 кубанцев.
В нашем муниципалитете работают два прививочных пункта: первый – в тбилисской поликлинике, а второй – мобильный ФАП, курсирующий по району.
Перед вакцинацией пациентов осматривает терапевт, дающий «добро» либо медотвод. Все получившие разрешение врача проходят вакцинацию бесплатно.
Интересующую информацию можно уточнить по телефонам:
8 (86158) 3-23-93 и 2-32-05.

Ольга Сафронова