Благодаря нацпроекту удалось увеличить производство на консервном предприятии Краснодара

0
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Итоги первого этапа реализации национального проекта «Производительность труда» подвели на заводе «Юнона Инвест ЛТД». Результаты оценил вице-губернатор края.

– В нацпроекте участвует 130 кубанских предприятий. Мы проанализировали, каких результатов с помощью внедрения бережливых технологий они достигли. В среднем время протекания процесса сократилось на 38%, а выработка продукции увеличилась на 46%, – сказал Игорь Галась.

«Юнона Инвест ЛТД» вошла в национальный проект в 2020 году. Завод производит широкий ассортимент овощных консервов от «эконом» до класса «люкс». В качестве пилотного участка на предприятии выбрали изготовление томатной пасты. В результате выработка продукции увеличилась в 4 раза.

Это значит, что завод теперь может выпускать около 3 млн банок в год и получать 60 млн рублей дополнительной выручки.

Сопровождали проект эксперты федерального центра компетенций. Они продолжат работу в течение последующих 2 лет.

– Помимо федерального центра компетенций повышать производительность труда предприятиям помогает региональный центр компетенций. Он оказывает адресную поддержку 33 кубанским компаниям. За время работы инструментам бережливого производства обучились 667 сотрудников предприятий-участников нацпроекта при плане в 528 человек, – заявил Игорь Галась.

Пресс-служба администрации Краснодарского края