В Тбилисском районе в рамках нацпроекта обновляют дороги и строят тротуары

0

Сельским поселениям района из края на ремонт дорог и строительство тротуаров перечислено более 63 миллионов рублей

Шесть из восьми сельских поселений района в нынешнем году стали участниками региональной госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».
У Алексее-Тенгинской, Ванновской, Геймановской, Ловлинской, Нововладимировской и Тбилисской сельских администраций таким образом появилась возможность реконструировать местные дороги и построить новые тротуары за счет дополнительных средств, которые были перечислены в поселенческие бюджеты из краевой казны.
В целом в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» поселениям в виде дотаций перечислено 63216,1 тысячи рублей.
Региональные средства рассчитаны на капитальное восстановление поселенческих дорог протяженностью 6,15 километра и на строительство тротуаров длинною 2,18 километра.
Ремонтом дорог с одновременным устройством тротуаров в этом году занялись в Ванновском сельском поселении. В селе Ванновском по улице Ленина эти работы уже завершены. Капремонт с устройством тротуара длинною 1,04 километра будет и на улице Северной в хуторе Шевченко.
Преобразилась улица Красная в станице Геймановской, где уложен асфальт на 300 метрах дорожного полотна. Чтобы выполнить эту работу в местный бюджет из края поступила дотация в размере 2808600 рублей.
В станице Нововладимировской на этой неделе дорожники закончили укладку асфальта по улице Пионерской на участке, протяженностью 580 метров. Затраты составили более 4607 тысяч рублей.
Самый большой объем работ по ремонту дорог пришелся на Тбилисское сельское поселение. В райцентре асфальт уже уложен по улицам Пролетарской от Элеваторной до Красной и по Кубанской от Базарной до Набережной. Заасфальтируют за счет краевых денег и 400 метров дороги по улице Тургенева в хуторе Северин.
В станице Алексее-Тенгинской сейчас асфальтируют участок по улице Советской протяженностью 0,352 километра, а в Ловлинском сельском поселении – улицу Горького.
Фото пресс-службы администрации района