В России создадут единый договор газификации домовладений

0

Владимир Путин ответил на вопросы граждан во время «Прямой линии». Россияне в очередной раз смогли обратиться к главе государства по волнующим их проблемам. «Прямая линия» проводится ежегодно, впервые Владимир Путин вышел на прямую связь с гражданами в 2001 году. В этом году россиян интересовали вопросы вакцинации, продления и расширения возможностей льготного ипотечного кредитования, социальной поддержки семей с детьми, ЖКХ и многие другие.

В частности, граждан волновал вопрос с бесплатным подключением домовладений к газовым сетям. Согласно принятому закону «О газификации», проведение газопровода к домам граждан должно производиться бесплатно. Глава государства отметил, что в настоящее время в Правительстве РФ прорабатывается вопрос создания единого договора на обустройство домовладений газом, чтобы не было необоснованного завышения цен.  

«Введение типовых договоров и планов  ввода газовых сетей в домовладения,  централизованные закупки материалов и оборудования  — действенные механизмы, которые позволят снизить затраты на прокладку сетей и обеспечить их бесплатное для граждан подведение к границам участков при техническом присоединении домовладений к газовым сетям.  Для Краснодарского края это  актуальный вопрос, населенные пункты увеличиваются и в газификации нуждаются многие, в том числе пенсионеры, многодетные семьи, граждане с невысоким доходом», — прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Напомним, в 2020 году от жителей Кубани на «прямую линию» с Президентом РФ поступило более 22 тысяч обращений. В подавляющем большинстве гражданам была необходима юридическая консультация, задавались вопросы о детских выплатах и о других мерах поддержки в период пандемии. Решать проблемы по поступающим жалобам, активно помогалиактивисты ОНФ.