В станице Нововладимировской установили памятный знак в честь погибших на Северном Кавказе

0

С 1 июля 2009 года в нашей стране отмечается памятная дата День памяти и скорби ветеранов боевых действий.

Это праздник тех, кто восстанавливал конституционный порядок на территории Чечни, кто участвовал в боевых действиях на Корейском полуострове, в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, выполнял свой интернациональный долг в Афганистане и других местах.

В этот день в станице Нововладимировской состоялась торжественная церемония открытия памятного знака в честь участников боевых действий, погибших на Северном Кавказе.

В составе войск российских Вооруженных Сил 45 нововладимировских призывников были направлены на службу в Чеченскую Республику. Трое из них — Александр Янковский, Вячеслав Сердюков и Александр Понедельченко – погибли при выполнении боевых заданий в ходе контртеррористической операции.

В торжественной церемонии открытия памятного знака приняли участие глава поселения Владимир Диков, заместитель главы района по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и казачеством Олег Федотов, военный комиссар Тбилисского района Константин Миронов, депутаты районного Совета Татьяна Симонова, Василий Пахомов, настоятель Свято-Покровского храма отец Василий, родители и близкие погибших в Чечне солдат Светлана Николаевна и Алексей Николаевич Янковские, Валентина Кондратьевна Понедельченко и Светлана Анатольевна Игнатенко, жители станицы, ветераны Афганистана, школьники.

Идея установить памятный знак принадлежит участникам боевых действий на Северном Кавказе Владимиру Доценко и Сергею Константинову.

Воплотить ее в жизнь им помогли молодые станичники Артем Заброда, Александр Доценко, Дмитрий Мирошниченко. Большую поддержку также оказали глава Нововладимировского поселения Владимир Диков, ветеран афганской войны Иван Морозов, глава крестьянско-фермерского хозяйства Николай Чабанюк.

Право открыть памятный знак в честь тех, кто погиб во время восстановления конституционного порядка на Северном Кавказе, было предоставлено Сергею Константинову и Самвелу Туманяну.

Выступившие на митинге глава поселения Владимир Диков, заместитель главы района Олег Федотов, военный комиссар Константин Миронов, участник боевых действий в Чечне Сергей Лавский, депутат райсовета Татьяна Симонова были едины во мнении, что установленный в центре Нововладимировской памятный знак еще одно свидетельство тому, что никто из героев станичников не забыт.

После минуты молчания юнармейцы средней школы №10 возложили к памятному знаку гирлянду славы, а юные нововладимировцы выпустили в небо белые шары.

Родители и близкие погибших в Чечне солдат были искренне благодарны всем, кто участвовал в увековечивании памяти их сыновей, которые геройски сражались во время военного конфликта на Северном Кавказе и ценой своей жизни выполнил воинский долг.

Ирина Джизмалиди

Фото из архива Нововладимировского поселения