В администрации Тбилисского поселения и подведомственных предприятиях привилось около 65% сотрудников

0
Глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин

В конце июня в крае количество заболевших ковидом стало стремительно расти. Это и явилось причиной того, что в регионе ввели обязательную вакцинацию. Она коснулась 60 процентов работающих в сферах образования, общепита, торговли, бытового обслуживания, туристической индустрии и транспорта.
В вакцинацию против смертельного недуга активно включились и муниципальные служащие. О том, какая работа в этом плане проводится в Тбилисском поселении, нам рассказал глава администрации Алексей Стойкин.
– Алексей Николаевич, учитывая сложившуюся обстановку на Кубани и во многих других регионах страны, на мой взгляд, новые меры, выработанные на последнем заседании краевого оперативного штаба, оправданны.
– Без всякого сомнения. Обязательная вакцинация, уверен, не только поможет ускорить формирование коллективного иммунитета в обществе, но и обеспечит стабильную эпидобстановку в регионе, что, в свою очередь, положительно скажется на дальнейшем развитии экономики.
– Скажите, а вы лично уже сделали прививку?
– Прививку от ковида сделал еще в апреле. От инфекции защитилась и вся моя семья.
– Сколько сегодня в администрации и подведомственных учреждениях работает человек и какой процент из них привит?
– В общей сложности у нас трудятся 233 человека. Это люди в возрасте от 30 до 60 лет. В вакцинации уже поучаствовал 151 сотрудник, что составляет 64,8 процента от общего числа работающих. Таким образом, необходимого процента для обеспечения массового иммунитета мы достигли, но это пока не итоговые цифры, так как у нас еще есть много желающих привиться. Процесс вакцинации активно проходит во всех структурных подразделениях администрации поселения и подведомственных ей учреждений.
– Сельская администрация относится к числу организаций, которые работают в постоянном контакте с людьми. Ваши сотрудники в достатке обеспечены масками, дезинфицирующими средствами?
– Дефицита ни в том, ни в другом нет ни в администрации, ни в подведомственных организациях. Маски и дезинфицирующие средства для работающих приобретаются за счет бюджетных средств, и дефицита в них сотрудники администрации не испытывают.
– Делать прививку от ковида не рекомендуется людям, страдающим острыми инфекционными и различными хроническими заболеваниями. Есть ли у вас такие сотрудники?
– Все получившие разрешение от врача-терапевта проходят вакцинацию, а тем, кому дается медотвод, приносят соответствующий документ.
Желающие обезопасить себя от ковида могут сделать прививку в Тбилисской поликлинике или в мобильном ФАПе, который курсирует по району. Насколько мне известно, наши сотрудники прививаются в поликлинике. Это для них удобней.
– На территории поселения немало предприятий сфер обслуживания, относящихся к образованию, общепиту, торговле, работники которых обязаны провакцинироваться согласно постановлению губернатора не менее чем на 60 процентов. Выполняется ли это требование?
– С руководителями предприятий сфер обслуживания проведена разъяснительная работа как администрацией района, так и нами. Никакого противостояния в этом вопросе нет. Все понимают, что наше спасение – в выработке коллективного иммунитета, и принимают необходимые меры, чтобы обязательную прививку получили не менее 60 процентов работающих сотрудников.
Большую разъяснительную работу среди населения в ходе прививочной кампании проводят в своих микрорайонах и председатели комитетов ТОС. Они встречаются с жителями и объясняют, что только прививка обезопасит их от ковида, рекомендуют не слушать тех, кто распространяет всякие небылицы о том, что путем вакцинации идет зомбирование населения, что лучше переболеть, чем сделать прививку.
Кроме того, объясняем нашим жителям, что с июля отдыхающих принимают в отелях, пансионатах, санаториях, детских лагерях только при наличии отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. А с 1 августа, как известно, это будет делаться лишь при наличии сертификата о вакцинации.
Радует, что большинство наших сограждан понимают, что принимаемые сегодня краевым оперативным штабом меры прежде всего направлены на приобретение в обществе массового иммунитета. Ведь только таким образом мы сумеем остановить опасную болезнь и сохранить тысячи человеческих жизней.
Что касается вакцины, то, по утверждению наших ученых, она надежна и безопасна. В этом уже убедились граждане большинства стран мира.
Уверен, что в ближайшие месяцы в нашем районе, как и во всем крае, будет преодолен 60-процентный барьер по количеству привившихся жителей, и смертельная опасность под названием COVID-19 начнет постепенно отступать, а мы все вернемся к привычному образу жизни.
Ирина Джизмалиди