Шестьдесят ребят Песчаного поселения отдохнули в школьном лагере «Солнышко»

0

Шестьдесят пять ребят от 7 до 18 лет отдохнули в лагере дневного пребывания школы №14 хутора Песчаного.
Лето для детей – самая активная пора для игр, развлечений и укрепления здоровья. В первый месяц каникул школьники Песчаного поселения успели хорошо отдохнуть и набраться сил.
На базе образовательного учреждения для ребят, проживающих в хуторах Песчаном, Староармянском, Веревкине и Красный Зеленчук, с 1 по 21 июня работал школьный лагерь дневного пребывания «Солнышко».
– Мы позаботились о том, чтобы дети на каникулах были под присмотром, не скучали, проводили время с пользой вместе со своими сверстниками, заряжались позитивом и были в отличном настроении, – рассказала руководитель лагеря Наталья Кислякова.
Отдых был организован с соблюдением санитарных норм. Дети приходили в лагерь к 8.30 утра. На входе их встречала медсестра Раиса Владимировна Брехуненко, которая измеряла температуру, обрабатывала руки обеззараживающим средством и отмечала отсутствовавших. Затем ребята расходились по своим отрядам.
В кабинетах, где занимались дети с воспитателями и вожатыми, работали рециркуляторы для обеззараживания воздуха, находились дозаторы с антисептическим раствором, влажные салфетки, жидкое мыло.
В 9 часов каждый отряд выходил на легкую утреннюю зарядку. А после активных занятий ребята шли на завтрак.
О том, чтобы в лагере никто не остался голодным, заботились повар Елизавета Литвиненко и кухрабочая Олеся Дроганова. В течение дня в школьной столовой дети получали фрукты и овощи, супы, мясные блюда, йогурты, масло, сыр, хлебобулочные изделия.
Ближе к 11 часам можно было выбрать себе занятие по интересам. Одни, например, оставались работать в отряде, другие готовили и проводили тематические беседы на социально значимые темы, третьи участвовали в различных развлекательных программах и мастер-классах, которые для них организовывали культработники Песчаного КДЦ.
В 12.30 воспитанников уже ожидал накрытый на столах вкусный горячий обед, после которого отряды собирались на линейку, где подводили итоги за день.
На протяжении трех недель жизнь в лагере была насыщена различными событиями. Закончилась лагерная смена, но лето продолжается. И чтобы оно оставалось таким же ярким и солнечным, не забывайте о безопасности несовершеннолетних. Желаем детям хорошо отдохнуть, получить самые позитивные эмоции от летних приключений, которые у них еще впереди.

Инна Сикорская

Фото автора