Две семьи Тбилисского района в этом году удостоены общественных медалей «За любовь и верность»

0
Супруги Анатолий и Татьяна Рабочие неразлучны 55 лет

Супруги Анатолий Александрович и Татьяна Георгиевна Рабочие в этом году празднуют изумрудную свадьбу.
Татьяну Георгиевну многие тбилисцы знают не только как председателя КТОС микрорайона №13, но и как солистку народного коллектива «Сохрани песню».
Она уроженка города Кропоткина. Воспитывалась в многодетной семье, которая переехала в станицу Тбилисскую, когда Татьяне было 7 лет.
Окончив в 1965 году первую школу, девушка уехала в Волгоград поступать на факультет технологии пластмасс в химико-технологический институт. Но по результатам экзаменов ей немного не хватило баллов по математике. Полгода Татьяна проработала прядильщицей на хлопчатобумажном комбинате в городе Камышине, где жил ее родной брат вместе с семьей. А потом вернулась на малую Родину и устроилась учителем начальных классов в школу хутора Веревкина.
В 1966 году Татьяна поступила на заочное отделение Армавирского пединститута и перевелась в шестую школу. В том же году она познакомилась со своим будущим мужем Анатолием.
Спустя год в семье Рабочих родился первенец. Когда Александр подрос, супруги уехали жить в Туркменистан. У Анатолия Александровича и Татьяны Георгиевны родился второй сын – Алексей.
Через время Рабочие уже с двумя детьми переехали на Камчатку. Анатолий Александрович работал строителем, а Татьяна Георгиевна трудилась в детском саду, а потом в школе. У пары родился третий сын, которого назвали Андреем. Спустя девять лет семья вернулась в станицу Тбилисскую.
Несмотря на то, что супруги давно находятся на заслуженном отдыхе и им уже за 70, они продолжают вести активный образ жизни. Эта прекрасная, молодая душой пара 55 лет идет рука об руку, сохраняя любовь, уважение друг к другу и являясь настоящим примером для молодоженов.
Они приложили немало сил, чтобы их дети выросли образованными людьми и создали свои семьи. Сегодня изумрудных юбиляров радуют успехами девять внуков и двое правнуков, у них теплые отношения с невестками, сватами и соседями.

Вместе и в горе, и в радости

Секрет семейного счастья Николая и Татьяны Ревиных в том, что все невзгоды они готовы преодолевать вместе

Николай Николаевич и Татьяна Николаевна Ревины 15 августа отметят 40-летний юбилей семейной жизни.
Они вырастили сына Сергея и дочь Елену, помогают с воспитанием троих внуков. У них уютный дом и дружная семья.
Будущие супруги жили недалеко друг от друга: Татьяна – в хуторе Веселом, а Николай – в станице Геймановской. Судьбоносное знакомство произошло на дискотеке в сельском клубе. Татьяна в то время была студенткой краснодарского техникума, училась на ткачиху, а Николай работал в Тбилисской водителем грузовика. После полутора лет ухаживаний Татьяна приняла предложение стать законной супругой.
За плечами у Ревиных солидный трудовой стаж. С 1988 года и по сегодняшний день, уже находясь на пенсии, Татьяна Николаевна работает в Геймановском культурно-досуговом центре. Николай Николаевич 8 лет проработал водителем в «Кубанькооптрансе» и 40 – в колхозе «Дружба». За добросовестный труд ему присвоено звание «Ветеран труда».
Ревины считают, что муж и жена, как и друзья, познаются в беде. Настоящему союзу ни болезни, ни бытовые, ни финансовые трудности не преграда.
На вопрос: «В чем же секрет семейного счастья?» – супруги ответили: «Уметь слушать и слышать друг друга. Для этого достаточно лишь немного мудрости, терпения и умения находить компромиссы».
На протяжении совместного пути Татьяна Николаевна и Николай Николаевич учились понимать и прощать, поддерживать и уступать. Сегодня они преодолевают сложности, но радуются успехам, будучи друг для друга и для своих детей надеждой и опорой. Их союз прочно скреплен теплыми чувствами.
Николай Николаевич занимается виноградарством, любит ходить на охоту. А Татьяна Николаевна увлекается цветоводством и поет в вокальной группе Геймановского КДЦ «Контраст». Но самое важное занятие для них – воспитание внуков. Старшая внучка, Дарина, учится в Туапсе на эколога, а школьники Дима и Андрей сейчас у бабушки с дедушкой на каникулах.
Рубиновый юбилей – это праздник не только самих Ревиных, но и памятный день для их родных и близких, которые обязательно соберутся вместе за одним столом, чтобы поздравить виновников торжества и пожелать им счастья, веры, надежды и любви.

Инна Сикорская