Бригада сетевого участка №2 Тбилисского РЭС принимает участие в ликвидации последствий подтопления в Туапсинском районе

0
Электромонтеры Тбилисского сетевого участка №2 Александр Мальцев, Анатолий Волчкевич и Николай Буторин

Вместе с другими бригадами компании «Россети Кубань» энергетики из нашего района запитали два водозабора в поселке Джубга и один в селе Тенгинка, обеспечив население, пострадавшее от стихии, водоснабжением.
В Туапсинском районе две месячные нормы осадков выпали за несколько часов. Сильно размыло один из участков федеральной трассы Джубга — Сочи: несколько метров дороги были почти полностью разрушены.

Цифры
В ликвидации последствий ЧС задействованы
112 энергетиков
в составе
41 оперативной бригады и
31 единица спецтехники.
Работы затруднены в связи с перекрытием дорог,
в том числе федеральной трассы Джубга – Сочи,
и отсутствием проезда к удаленным населенным пунктам.


– Во время подъема воды все энергообъекты были полностью затоплены, – рассказал мастер сетевого участка Александр Пацев. – Мы откачали воду на трансформаторных подстанциях, провели просушку оборудования и производственные испытания. После восстановительных работ энергоснабжение было возобновлено у потребителей центральной территории поселка Джубга. Все эти дни работа на объектах энергохозяйства в зоне ЧС продолжалась в круглосуточном режиме. Восстановительные мероприятия проводились совместно со специалистами администрации края, МЧС и коммунальных служб.
Бригада из нашего района в составе мастера Александра Пацева, электромонтера-водителя Анатолия Волчкевича и электромонтеров Александра Мальцева и Николая Буторина также принимала участие в восстановлении воздушных линий электропередачи, которые были повреждены в результате подъема уровня рек, схода селей и падения деревьев в горной местности.

Фото Александра Пацева