На сцене Тбилисского РДК состоялся отчетный концерт танцевально-спортивного клуба «Фламенко»

0
Педагог Александр Дубина со своими учениками Валерией Бучинской, Матвеем Плавко, Захаром Березиным, Алиной Васильевой, Валерией Юдиной, Артемом Пожарским

Для нового в районе творческого коллектива, которым руководит Александр Дубина – судья первой спортивной категории, старший тренер по бальным спортивным танцам с опытом работы более 17 лет, отчетный концерт стал первым за год работы.
Что такое спортивные бальные танцы? Это сплав искусства и спорта. Их зрелищность неоспорима, а популярность огромна. Элегантные, отточенные движения несут особый смысл. Наблюдая за танцорами, нельзя не поддаться обаянию вальса, энергии румбы или темпу ча-ча-ча.
Организовать концерт помогли начальник отдела культуры администрации муниципалитета Наталья Морозова, директор Тбилисского районного Дома культуры Оксана Аверина и художественный руководитель РДК Наталья Манькова.
Как рассказал руководитель клуба «Фламенко» Александр Дубина, это был первый отчетный концерт под новым брендом и названием – ТСК «Фламенко». Участие в нем приняли все возрастные группы: дети от 3,5 до 11 лет, подростки от 12 до 15 лет и старшие танцоры от 16 до 36.
– К долгожданному событию воспитанники готовились основательно и с большим трепетом, – отметил Александр. – Для тех, кто пришел в этот день на концерт, мы подготовили целую палитру ярких эмоций и впечатлений. Участники представили десять танцевальных композиций разных тематических направлений европейской и латиноамериканской программ.
Ярких, стильных, позитивных танцоров зрители встречали бурными аплодисментами. На сцене коллектив продемонстрировал не только многогранность своего репертуара, но и отличные навыки и уровень мастерства. Представленные композиции находили восторженный отклик у жителей. Наслаждаясь выступлениями, они попадали в удивительный мир изящной фантазии, творчества и грации.
По традиции на сцене звучали теплые слова поздравлений руководителю и участникам коллектива. В этот важный день танцевально-спортивный клуб «Фламенко» приехали поддержать почетные гости: судья внутриклубных соревнований, старший тренер ТСК «Престиж» Илья Завгородний, судья внутриклубных соревнований, руководитель ТСК «Антарес» Татьяна Адамская, старший тренер ансамбля ТСК «Мечта» Павел Савостин.
Особую благодарность за поддержку Александр Дубина и воспитанники «Фламенко» выразили главе района Евгению Ильину, его заместителю Алексею Кузину, индивидуальному предпринимателю Владимиру Орлову, предоставившему сладкие подарки, руководителю ансамбля ТСК «Мечта» Денису Савостину, директору КДЦ станицы Платнировской Кореновского района Татьяне Сивобрюховой.
По словам Александра Дубина, в августе на базе Тбилисского РДК они планируют провести подготовительные танцевально-спортивные сборы к новому сезону. Мы желаем Александру и его воспитанникам развиваться, расти, поднимаясь по ступенькам мастерства все выше и выше.
Инна Сикорская