Клевое место на хуторе Причтовом

0

«Рыбак рыбака видит издалека» – говорят в народе, имея в виду родственные души или людей со сходными интересами.
Рыбаки – народ смекалистый, ведь все рыбные места в узких кругах хорошо известны. И если на небольшом участке прибрежной зоны расположились несколько удильщиков, значит это «клевое» место.
Для двоюродных сестер Вероники и Виктории Приходько из хутора Причтового Алексее-Тенгинского поселения рыбалка – одно из любимых занятий. До ближайшей реки им несколько метров через огород. Отсюда открываются удивительные пейзажи на водную гладь. Как здорово жить неподалеку от реки!
Здесь, на Среднем Зеленчуке, водятся окунь, карась, судак, сазан, карп, серка, ерш, красноперка, щука и другая рыба. Так что рыбачить можно круглый год. А в теплое время еще и купаться в прохладной воде. Иногда девчонки устраивают состязания, соревнуясь между собой, кто больше рыбы наловит. Последний раз победила дружба.
11 июля в нашей стране отмечается День рыбака, и по традиции в этот день Тбилисское районное общество охотников и рыболовов обычно проводило соревнования среди любителей на самый большой улов. Как пояснил председатель общественной организации Анатолий Максюк, из-за сложной эпидемиологической обстановки в этом году такого массового мероприятия не будет.
Тем не менее мы предлагаем всем рыбакам в этот день выйти поодиночке на свои излюбленные речные места и закинуть удочки.
Делитесь с нами своим праздничным уловом, присылайте фото и видео в директ соцсетей «Инстаграм» или «Одноклассники». Лучшие снимки будут опубликованы в ближайшем номере газеты «Прикубанские огни».

Ольга Сафронова
Фото автора