Еще раз о мерах господдержки для МФХ

0

С 15 июня 2021 года в отделе сельского хозяйства администрации муниципального образования Тбилисский район проводится отбор получателей субсидий на предоставление за счет средств краевого бюджета субсидий представителям малых форм хозяйствования, осуществляющим деятельность в области сельскохозяйственного производства, в рамках реализации мероприятия государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на возмещение части затрат:

1) на поддержку производства реализуемой продукции животноводства;

2) на приобретение племенных сельскохозяйственных животных, а также товарных сельскохозяйственных животных (коров, нетелей, овцематок, ремонтных телок, ярочек, козочек), предназначенных для воспроизводства;

3) на строительство теплиц для выращивания овощей защищенного грунта;

4) на оплату услуг по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, овец и коз);

5) на приобретение систем капельного орошения для ведения овощеводства (кроме ЛПХ);

6) на приобретение молодняка кроликов, гусей, индеек;

7) на приобретение технологического оборудования для животноводства и птицеводства (кроме ЛПХ);

8) по наращиванию поголовья коров (кроме ЛПХ).

С этого года при получении субсидий для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и осуществляющих непредпринимательскую деятельность по производству и переработке сельскохозяйственной продукции учитывается статус гражданина, как перешедших на специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» и не перешедших. Для самозанятых граждан по каждому виду господдержки предусмотрена повышающая ставка субсидий и увеличен лимит субсидируемой продукции, поголовья сельскохозяйственных животных и площади строительства теплиц для ведения овощеводства, по сравнению с лимитами для граждан, не перешедших на специальный налоговый режим.

Законом Краснодарского края на 2021 год представителям малых форм хозяйствования нашего района на выплату субсидий утверждена сумма в размере 13,2 млн. рублей. По состоянию на 12 июля в отдел сельского хозяйства обратилось 303 представителя малых форм хозяйствования с документами на общую сумму 7,5 млн. рублей.

Прием документов будет осуществляться в несколько этапов. В настоящее время документы будут приниматься до 30 июля 2021 года. В октябре месяце запланирован второй этап приема документов.

Более подробную информацию по мерам господдержки для представителей малых форм хозяйствования можно получить в отделе сельского хозяйства администрации муниципального образования Тбилисский район по адресу: ст. Тбилисская, ул. Красная, 33, кабинет № 206, телефон 3-23-88.

Пресс-служба администрации Тбилисского района