Полицейскими Тбилисского подвели итоги операции «Алкоголь»

0

Полицейскими Отдела МВД России по Тбилисскому району в рамках проведения ОПМ «Алкоголь» выявлено 4 факта незаконной продажи спиртосодержащей продукции.

Данная операция направлена на выявление и пресечение незаконной  деятельности в сфере производства  и оборота этилового спирта, алкогольной продукции в районе.

В ходе рейда участковыми уполномоченными полиции, а также сотрудниками группы по исполнению административного законодательства организовано проведение профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

 В отношении физических лиц составлено три  протокола по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа до 40 тысяч рублей, с конфискацией.

Сотрудники полиции обращаются к жителям района: сообщайте в правоохранительные органы о ставших известными фактах незаконного оборота алкогольной продукции. Ваше сообщение убережет потребителей от негативных последствий, связанных с употреблением некачественной продукции. (Телефон Дежурной части 8(86158)2-33-12).

М. В. Маткова, специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Тбилисскому району