Семьи Тбилисского района отметили наградами

0
Двадцать лет вместе Сергей и Ирина Горуновы. Это музыкальная, творческая семья, в традициях которой здоровый образ жизни, забота об образовании, духовном и нравственном развитии детей. В любви и согласии они воспитывают пять дочерей.

В этот день супругам, идущим рука об руку уже многие годы, вручили награды и подарки.
Торжественное мероприятие прошло в зале Тбилисского культурно-досугового центра. С праздником земляков поздравил глава района. Евгений Ильин отметил, что День семьи, любви и верности – еще один прекрасный повод поблагодарить своих самых близких и родных за внимание, доброту и заботу.
Домашнего тепла, здоровья, процветания пожелали землякам благочинный Тбилисского православного округа, настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного, иерей Ярослав Зотов, председатель Совета депутатов муниципалитета Александр Савченко, главы сельских поселений.
Евгений Ильин и Александр Савченко вручили медали «За любовь и верность» и грамоты организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности Российской Федерации Анатолию и Татьяне Рабочей из станицы Тбилисской и Николаю и Татьяне Ревиным из станицы Геймановской.
Заместитель главы района Алексей Кузин и главы сельских поселений также поздравили семьи с праздником, вручив им цветы и памятные подарки.
К награде были представлены Алексей и Светлана Щелупа. Алексей Дмитриевич с 2011 года работает тренером по боксу в спортивной школе «Авангард». Его воспитанники не раз становились призерами первенств и чемпионатов края, ЮФО, всероссийских соревнований. Супруга Алексея Дмитриевича – Светлана Васильевна – всю свою жизнь проработала бухгалтером, сейчас она находится на заслуженном отдыхе. Вместе они уже 52 года, вырастили и воспитали сына и дочь. У супружеской пары шестеро внуков и уже двое правнуков.
Михаил и Татьяна Лабинцевы вместе 38 лет. С 1983 года и по сегодняшний день супруги работают педагогами в школе №12 станицы Алексее-Тенгинской. Они вырастили двух сыновей – Александра и Сергея, помогают с воспитанием внуков.
В семье Евгения и Оксаны Бородаенко подрастают дочь Варвара и сын Михаил. Евгений, десять лет работающий спасателем, принимал участие в ликвидации последствий наводнений в Апшеронском и Туапсинском районах. С юношества играет в футбольном клубе «Пищевик» и за свои спортивные достижения имеет награды. Супруга Оксана трудится в молодежном центре «Виктория».
Василий и Светлана Гаркуша вместе уже 40 лет. Светлана Ивановна 30 лет проработала в ПО «Геймановское», а Василий Григорьевич 32 года – в Тбилисской ЦРБ водителем. Воспитали двоих детей, которые подарили им четверых внуков.
Анатолий и Валентина Кондратенко – труженики села. Они работали в колхозе «Память Ленина». В прошлом году супруги отметили 45-летний юбилей совместной жизни. Вырастили двух дочерей и сейчас помогают воспитывать троих внуков.
Владимир и Ильзе Мирошниковы в этом году отмечают рубиновую свадьбу. Владимир Михайлович много лет проработал в колхозе имени Горького автоэлектриком, трудился он и звукотехником в Песчаном ДК. Ильзе Августовна свою жизнь посвятила культуре. Она работала директором Песчаного ДК, а в настоящее время – культорганизатором Тбилисского КДЦ, поет в ансамбле казачьей песни «Держава». У супругов трое детей и семеро внуков.
Александр и Лариса Майстренко в этом году отметят 30-летие совместной жизни. Александр Викторович работает в Тбилисском РЭС, Лариса Владимировна – воспитателем в детском саду «Солнышко». Супруги воспитали сына, который вместе с отцом трудится электромонтером оперативной выездной бригады. Их семейный союз служит образцом для молодого поколения.
Николай и Татьяна Кокарчевы в браке 29 лет. Николай Николаевич более 25 лет работает механизатором в ЗАО «Марьинское», а Татьяна Анатольевна – 25 лет музыкальным работником в детском саду «Росинка». Главным достоянием супругов являются дети и внуки. В семье почитают традиции, которые основываются на трудолюбии, дружбе и взаимовыручке.
Семья – начало всех начал, самое дорогое, что у нас есть. Берегите ее, защищайте, и пусть ваш дом никогда не покидают взаимопонимание, доверие и любовь.

Инна Сикорская
Фото автора

Коренные жители станицы Ловлинской Александр и Наталья Миловановы в браке прожили 25 лет. Вырастили двоих сыновей. Александр Николаевич – глава КФХ, оказывает всяческую помощь и поддержку родному поселению. Наталья Валентиновна занимается домом. Супруги пользуются заслуженным уважением земляков.
Железную свадьбу – 55 лет – в этом году празднуют Алексей и Любовь Масюковы. Оба – ветераны труда. Алексей Григорьевич 45 лет отдал ЗАО имени Т. Г. Шевченко, а Любовь Анисимовна более 40 лет проработала в ПО «Ванновский хлеб».
Иван и Валентина Моталь поженились в 1980 году. Глава семьи работает токарем-шлифовальщиком в «Сельхозтехнике». Валентина Павловна с 2010 года является председателем КТОС 21-го микрорайона, депутатом Тбилисского поселения. Супруги вырастили двоих детей.
Светлана Анпилова – аккомпаниатор народного фольклорного хора «Сохрани песню» Тбилисского РДК.
По стопам матери пошли ее дочери: старшая, Надежда, работает руководителем хореографического коллектива в Кущевском районе, младшая, Марина, – методистом по работе с
детьми и подростками в Тбилисском РДК.