Татьяна Холодова и Татьяна Худякова из станицы Тбилисской представили персональную выставку картин в Гулькевичах

0

В Гулькевичах открылась персональная выставка картин под названием «Татьянин день» художниц из Тбилисской Татьяны Холодовой и Татьяны Худяковой.

Татьяна Худякова


Председатель Армавирского отделения Творческого союза художников России Геннадий Домнин поздравил их со вступлением в Союз художников России и Международную федерацию художников, вручив членские билеты.
Судьба соединила пути двух Татьян, когда они шесть лет назад пришли учиться живописи к Олегу Снитковскому в творческое объединение «Колоритмика». Под руководством мастера женщины постигали азы масляной живописи. Талантливые и трудолюбивые ученицы работали самозабвенно, ведь еще с ранней юности каждая из них хотела стать художницей.
Татьяна Владимировна Холодова родилась в кубанской станице в семье медиков. С детства любила рисовать, но пошла по стопам родителей, поступив в медицинский институт. Параллельно она посещала студию изобразительного искусства. Около 30 лет Татьяна проработала психиатром-наркологом в тбилисской поликлинике, и только когда появилось больше свободного времени, смогла воплотить в жизнь свою давнюю мечту.
Татьяна Васильевна Худякова родилась в Кемеровской области и с детства посещала кружок рисования. Потом с родителями переехала на Кубань, где получила высшее педагогическое образование.
Каждая художница написала более 100 натюрмортов, портретов, пейзажей. Их работы поражают красотой, заставляя зрителя задуматься и помечтать.
И сегодня, когда к нашим героиням пришел успех, они с огромной благодарностью говорят о своем учителе Олеге Снитковском, который помог раскрыться их таланту и дал путевку в творческую жизнь. Также они признательны Людмиле Салиной, руководителю народного творческого объединения «Лукоречье» Тбилисского РДК, стараниями которой их работы увидели зрители на районных, межмуниципальных и краевых выставках.
У обеих Татьян множество дипломов и благодарственных писем от главы муниципалитета. А недавно они порадовали тбилисцев и гостей района своей выставкой под названием «Симфония картин».
Обе художницы – постоянные участницы ежегодных межмуниципальных выставок художественного творчества в городе Гулькевичи: «Зимний цветок», «Осенняя палитра», «Зимняя палитра», а также ежегодного краевого художественного проекта «Яблочный спас».
Татьяны – лауреаты четвертого краевого фестиваля-конкурса народного творчества «Во славу Кубани! На благо России» и дипломанты ежегодной передвижной краевой художественной выставки «Земля и люди».
Талантливых художниц заметили профессионалы и оценили уровень их мастерства: в 2019 году их приняли в Товарищество Кубанских художников, они стали дипломантами краевой выставки «Искусство Кубани».
Живопись настолько прочно вошла в их жизнь, что они поступили на факультет графического дизайна в Армавирский педагогический университет.
– Таких студентов у меня еще не было! – с восторгом отмечала их преподаватель Марина Куприяновна Ласкова.
Позади университет, который в прошлом году они окончили с красными дипломами, но впереди новые цели, ведь совершенству нет предела!
Выставка «Татьянин день» явилась новой отправной точкой для двух талантливых художниц. Их картины говорят сами за себя, ведь они созданы с огромной любовью и вдохновением. А зритель это чувствует.

Анна Жаворонкова