Подведены итоги выдвижения кандидатов по краевым округам на выборах депутатов федерального парламента

0

Прошло заседание краевой тик, которое было посвящено итогам выдвижения кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам на территории Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации и экспертного сообщества Кубани. По всем округам на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации документы на этапе выдвижения в окружные избирательные комиссии представили 5 кандидатов в порядке самовыдвижения и 88 кандидатов, представляющие 14 политических партий.

По сравнению с избирательной кампанией по выборам в федеральный парламент количество выдвинутых кандидатов увеличилось: в 2016 году выдвинулось 83 кандидата, а в 2021 году – 93 кандидата. В настоящее время кандидаты имеют возможность представить пакет документов для регистрации, после чего окружными комиссиями будет принято соответствующее решение. Этап представления документов для регистрации кандидатов на федеральных выборах завершится 4 августа.

Как отметил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, окружные избирательные комиссии создали все необходимые, предусмотренные законодательством условия для кандидатов, в том числе оказывали информационно-консультативную помощь. С начала избирательной кампании в краевой комиссии работает телефон «горячей линии», на который не поступали какие-либо обращения или жалобы на работу окружных избиркомов.

Продолжается выдвижение на муниципальных выборах. К настоящему времени на должности глав 63 городских и сельских поселений претендует 200 кандидатов, а на 43 вакантных мандата в 23 представительных органах муниципальных образований – 108 кандидатов. В числе выдвинутых кандидатов преобладают самовыдвиженцы, при этом в процессе выдвижения демонстрируют довольно высокую активность парламентские политические партии. Выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления продолжается.