В хуторе Северин обновляют сквер

0

Глава района Евгений Ильин и глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин в минувший вторник встретились с жителями хутора Северин

Во время общения северинцы озвучили вопросы по ремонту дорог, строительству тротуаров, линий уличного электроосвещения, качественному водоснабжению и другим актуальным проблемам, касающимся инфраструктуры населенного пункта.
На каждое обращение хуторяне получили обстоятельные разъяснения от глав муниципалитета и поселения. Многие проблемы, озвученные жителями, по поручению Алексея Стойкина специалистами сельской администрации поставлены на контроль.
В последние годы проводится серьезная работа по благоустройству хутора. К примеру, сейчас реконструируют сквер, расположенный около культурно-досугового центра. Здесь будут установлены детская и воркаут-площадки, разбиты клумбы, появятся лавочки, урны и высадят цветы.
После встречи Евгений Ильин предложил жителям на своей страничке в «Инстаграме» подумать над названием будущей зеленой зоны и поделиться своим мнением.
В прошлом году в хуторе Северин была восстановлена водонапорная скважина. В сентябре нынешнего года здесь отремонтируют еще одну, что значительно улучшит качество водоснабжения в населенном пункте.
Сегодня поселенческая власть занимается проблемой строительства очистных сооружений в восточной части хутора. Специалисты готовят проектно-сметную документацию для подачи заявки для участия в региональной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Краснодарского края».
По словам главы муниципалитета, если поселение войдет в эту программу на условиях софинансирования, то проблема будет успешно решена.
Что касается дорог, то в хуторе всегда своевременно проводят их грейдирование. Неоднократно возникали вопросы по восстановлению дорожного полотна по улице Тургенева. Сегодня дорога капитально отремонтирована.
В северинской школе благодаря нацпроекту «Образование» в новом учебном году заработает центр «Точка роста», который будет оснащен высокотехнологичным учебным оборудованием.
Подытоживая разговор на встрече с жителями хутора Северин, глава района Евгений Ильин еще раз заострил внимание на том, что проблемы населенного пункта местной власти известны и по мере их значимости решаются.
Ирина Джизмалиди
Фото пресс-службы администрации района