Наша землячка Надежда Макрогузова борется за победу на Олимпийских играх в Токио

0

23 июля в столице Японии – Токио – стартовали летние Олимпийские игры.
Для многих спортсменов участие в Олимпиаде – это уже огромный успех, к которому они стремятся на протяжении всей своей карьеры. Но для самых целеустремленных и тех, кто привык побеждать, одного участия в играх недостаточно. Медаль Олимпиады – вот то, ради чего многие приехали в Японию.
В числе спортсменов российской команды, выступающих в Токио под флагом ОКР – Олимпийского комитета России, за победу борется наша землячка – волейболистка Надежда Макрогузова. Она играет в паре со Светланой Холоминой.
На своей странице в сети «Инстаграм» перед началом состязаний Надежда написала:
– Я испытываю огромную гордость оттого, что мне выпало защищать честь моей страны. Для меня большое счастье – увидеть лучших спортсменов на мировой спортивной арене, к которой будут прикованы взгляды миллионов болельщиков.
Я преисполнена сил и больших амбиций, которые вкладывал в меня отец с самого раннего детства. Всю осознанную жизнь я стремилась к этому! Моя цель – золото, ведь попасть на Олимпиаду можно, просто купив билет на соревнования в качестве болельщика. При этом я не собираюсь недооценивать соперников, поэтому чувствую: впереди настоящая борьба. Но кто победит – решит игра.
Буду биться за победу изо всех сил. Хочу объединить всех зрителей нашей игрой и принести им максимум удовольствия от просмотра.
Именно такие чувства переполняли пляжную волейболистку накануне соревнований. Благодаря хорошему настрою старт у спортсменок выдался отличным!
Пара Макрогузовой и Холоминой уже обыграла итальянок в матче первого тура предварительного раунда с общим счетом 2:0. В среду они встретились со спортсменками из Кубы. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу российских волейболисток. После этой победы пара Макрогузовой-Холоминой вышла на первое место в группе Е с четырьмя очками в двух матчах. Сегодня им предстоит сразиться с австралийками.
Олимпийские игры в Токио продлятся до 7 августа.
Весь Тбилисский район следит за выступлением пляжных волейболисток и желает Надежде Макрогузовой и ее напарнице Светлане Холоминой блестящей победы и долгожданного золота!

Ольга Сафронова