В Тбилисском районе продолжает действовать особый пожароопасный режим

0

С начала весны во всех сельских поселениях нашего района введен особый пожароопасный режим: запрещено разведение костров и приготовление пищи на открытом огне.
Как рассказал нам начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района Евгений Тараненко, неосторожное обращение с огнем – одна из главных причин пожаров, произошедших в нашем муниципалитете.

За первые 7 месяцев этого года таких случаев было 41. В них погибли пять местных жителей, в том числе двое несовершеннолетних. Еще один человек получил травмы.
Двадцать случаев зарегистрировано в Тбилисском поселении. На втором месте по количеству пожаров – Нововладимировское – 6, на третьем – Ванновское и Ловлинское – по 4 в каждом.
Только с начала июля в нашем муниципалитете зафиксировано 15 возгораний, из которых одно произошло в домовладении, два – в хозпостройках, а остальные – на открытых территориях.

Цифры
За 7 месяцев административными комиссиями поселений района составлено
11 протоколов на общую сумму
11 000 рублей.
А сотрудниками ОНД и ПР Тбилисского района –
11 протоколов
на общую сумму около
400 000 рублей.


Несмотря на то, что количество пожаров за 7 месяцев нынешнего года значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года – их тогда было 70, в числе погибших в прошлом году был 1 человек.
За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей, для должностных – от 6000 до 30000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 20000 до 40000 рублей и для юридических лиц – от 150000 до 400000 рублей.
В случае пожаров звоните по номеру 01. Для звонка с мобильного телефона набирайте 101 или обращайтесь в единую диспетчерскую службу по номеру 112.

Причиной пожара, произошедшего в июле в станице Тбилисской, была неисправность электропроводки

Ольга Сафронова