В школах Тбилисского района будут «Точка роста» и наружное видеонаблюдение

0
Бригадир Вячеслав Старков и маляр Людмила Глущенко в северинской школе №3 занимаются ремонтом кабинетов, в которых разместится центр «Точка роста»

До начала нового учебного года остался всего месяц. В школах района завершаются ремонтные работы и оснащение кабинетов и пищеблоков необходимым оборудованием.
Важным событием для педагогов и учеников северинской средней школы №3 в нынешнем учебном году станет открытие центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» в рамках краевого госпроекта «Современная школа» федерального нацпроекта «Образование».
Из районного бюджета школе выделены необходимые денежные средства для ремонта трех кабинетов – химии, физики и проектной деятельности, а для закупки мебели перечислены деньги из краевой казны. По словам директора образовательного учреждения Татьяны Алексеевны Ильченко, это позволило в обозначенные сроки подготовить помещения, где будет в новом учебном году расположен образовательный центр «Точка роста».
– Кабинеты химии и физики оснащены мини-лабораториями, которые также уже готовы для успешной работы «Точки роста», – рассказала Татьяна Алексеевна. – Что касается цифрового оборудования, то оно поступит к нам централизованно из края.
Успешно справились в школе и с текущим ремонтом учебных кабинетов, рекреаций, столовой, спортивного зала. Педколлективу в этом активную помощь оказали родители учащихся.
Для того, чтобы значительно расширить доступ детей к качественным учебным программам, школе выделены краевые средства для закупки новых ноутбуков.
Все школьники уже полностью бесплатно обеспечены учебниками.
Была продолжена и работа по повышению безопасности учащихся. Для этого установлены наружное видеонаблюдение, стационарная тревожная кнопка, а в коридорах первого этажа – охранная сигнализация.
Словом, руководство северинской школы №3 совместно с педагогами и родителями учащихся при активной материальной поддержке краевых и районных властей успешно подготовило образовательное учреждение к тому, чтобы учебный процесс проходил качественно, а жизни школьников ничего не угрожало.
Ирина Егорова
Фото Дарьи Васильевой