Сегодня супруги Коноплины отмечают 50-летие совместной жизни

0

Любовь и взаимное уважение помогли Николаю Тимофеевичу и Людмиле Анатольевне Коноплиным из станицы Тбилисской дожить до золотой свадьбы.
В станице много лет живет казачья семья Коноплиных. За их плечами – трудовая жизнь, насыщенная разными событиями. Они воспитали двух замечательных дочерей – Марину и Ольгу. Обе получили высшее образование, вышли замуж и подарили своим родителям внуков.
Николай и Людмила построили добротный дом. Благодаря своему трудолюбию содержат в чистоте и порядке двор и приусадебный участок.
У Людмилы Анатольевны два высших образования. Она долгое время работала директором объединения предприятий общественного питания. За высокие показатели в работе награждена грамотами председателя крайпотребсоюза, ее фотография была занесена на краевую и районную Доски почета.
Уже находясь на заслуженном отдыхе, она несколько лет работала в редакции нашей газеты. А сейчас является одновременно квартальной микрорайона №8 станицы Тбилисской и председателем Общественного совета КТОС при главе Тбилисского поселения, в который входит 31 человек.
Николай Тимофеевич так же, как и его супруга, квартальный – за ним закреплен микрорайон №18 станицы Тбилисской. Председателем КТОС он является вот уже 5 лет.
С уверенностью можно сказать, что Коноплин нашел работу по душе, потому что нет ничего ценнее, чем помогать людям. Всех поражает его активность: Николай Тимофеевич – отличный организатор у казаков, имеющий большой жизненный опыт и авторитет, а также хорошо знающий проблемы местных жителей.
С 1995 года на протяжении почти 16 лет он руководил Тбилисским станичным казачьим обществом. За этот период был отмечен многочисленными наградами: знаком «За безупречную службу» первой степени, медалью Российского казачества «За безупречную службу», нагрудным крестом «За заслуги перед Кубанским казачеством» и другими.
Сейчас Николай Тимофеевич продолжает служить в казачестве в чине сотника и активно вносит свой вклад в изучение молодежью истории казачества и пропаганду культуры и традиций, является членом Совета стариков районного казачьего общества.
Добрые сердца и заботливые руки Коноплиных помогают всем, кто не имеет возможности самостоятельно справиться с трудностями, кому требуются душевное тепло и сострадание. Порой ради этого приходится жертвовать личным временем, но оно того стоит, поскольку благодарность земляков вдохновляет на добрые дела.
Особое внимание квартальные Коноплины в своей работе уделяют обращениям ветеранов войн, тружеников тыла, одиноко проживающих пожилых людей и многодетных семей.
Как правило, вопросы, с которыми к ним обращаются жители микрорайонов, связаны с ремонтом дорог, благоустройством и освещением улиц, установкой детских игровых площадок, мусорных урн.
В планах у каждого много идей по благоустройству, которые им предстоит решить для комфортного проживания граждан своих микрорайонов. Опыт и взаимовыручка помогают им в этом.
Ольга Николаева
Фото Инны Сикорской