Людмила Николаевна Максименко – не единственная долгожительница в семье

0

Труженице тыла Людмиле Николаевне Максименко из станицы Тбилисской исполнилось 95 лет.
Поздравить именинницу со знаменательной датой приехали глава муниципалитета Евгений Ильин, заместитель руководителя районного Совета ветеранов Вера Белевцева. От имени главы Тбилисского поселения Алексея Стойкина долгожительницу навестила заместитель начальника финансового отдела Наталья Гонтарева.
В адрес ветерана прозвучали самые теплые пожелания, ей вручили цветы и подарки. Евгений Ильин отметил, что Людмила Николаевна для многих является достойным примером жизнелюбия и оптимизма. Он передал землячке поздравительные телеграммы от президента России Владимира Путина и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.
Людмила Николаевна – уроженка Сибири. Она прожила нелегкую жизнь, застала страшные годы Великой Отечественной. Работать начала с раннего возраста. Освоила много профессий. В войну трудилась на железной дороге в Горячем Ключе, связисткой в Сочи, где познакомилась с будущим супругом Иваном Григорьевичем, с которым они прожили 30 лет. Пятнадцать лет семья прожила в Узбекистане, где Людмила Николаевна до самой пенсии работала на заводе. В наш район Максименко переехали в конце 70-х годов.
Интересно, что Людмила Николаевна – не единственная долгожительница в семье. Ее мама и сестра прожили до 101 года. Оставаться активной и сохранять позитив ей помогает движение, в котором и есть жизнь.
Несмотря на почтенный возраст, пенсионерка два раза в день выполняет зарядку, помогает родным по дому.
Эта трудолюбивая и мудрая женщина смотрит на жизнь как на благодатный дар и все принимает с открытым сердцем.

Инна Сикорская
Фото автора